央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁宽带将提速降价 明夏沈阳尝鲜儿国产4G网络

发布时间:2012年05月18日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哪家的宽带更快?价格更低?5月17日,在一年一度的世界电信日来临之际,辽宁省通信管理局局长张荣胜宣布,辽宁宽带普及提速工程启动,要积极建设光纤网络,提高接入、城域和骨干网络带宽,保证互联互通质量,提高用户接入速率,降低单位带宽价格。而备受关注的4G网络也有了时间表。辽宁移动总经理高步文透露,在2013年全运会期间,沈阳用户将率先体验到下行速率高达百兆的4G无线宽带网络。

  公共场所可用WIFI

  辽宁联通副总经理薛吉平告诉记者,辽宁联通到今年末将新增宽带用户100万户,4M以上宽带用户占比超过50%,网络能力和接入速率普遍提升。同时,加速城市光纤宽带网络发展,推动光纤到楼入户。

  辽宁移动总经理高步文也表示,至2012年底,中国移动辽宁公司计划投资10亿元,新建20万AP设备,使全省所有公众场所均覆盖无线宽带信号。

  2M用户将提速至4M

  随着宽带普及提速工程的启动,一场没有硝烟的宽带价格战也打响了。以沈阳电信为例,目前,就推出了史上最优惠的融合套餐,原价1998元的6M包年,现在降到了1130元,相当于打了5.6折,还额外赠送一个月宽带外加一部手机,手机中含有50元的话费。此外,用原来2M包年的价格就能使用4M包年。

  联通方面,原1M及2M用户如选择包两年,即可享受提速降价还送手机的给力优惠,最高优惠800元。以原2M用户为例,原资费包两年为2200元,现包两年网速将提速至4M,费用为2000元,同时还可以获得一部3G手机。

  业内人士表示,虽然看起来是运营商在赔本赚吆喝,但说到底白送的手机,其实更像是放长线钓大鱼。

  明年叩开“4G”大门

  今年4月起,杭州B1快速公交线将免费开放4G网络,使杭州成为我国第一个开放4G网络的城市。这条通信业重磅消息让不少沈阳市民眼馋不已。那么,沈阳市民啥时能体验到我国主导的4G技术TD-LTE的魅力?辽宁移动总经理高步文揭开了谜底。

  高步文向记者透露,在2013年全运会期间,沈阳用户将率先体验到下行速率高达百兆的4G无线宽带网络。

  4G网络到底有多快?尝过鲜的杭州网友向记者反馈,打开视频播放器,随机点开一部电影,两三秒便缓冲完成。而这样的缓冲速度,在3G网络环境下很难实现。比如下载一首4M的歌曲,刚点完“下载”按钮,就听到“叮”的一声,下载完成。

  据了解,在网络信号良好的情况下,利用4G网络下载一首7M大小的高品质歌曲只需1秒钟;下载一部2.8G的大英百科全书,8分钟即可完成;下载一部40G容量的蓝光3D影片,一般的家庭4M宽带需一天完成,但4G只需两小时。高级记者 白昕

热词:

  • 4g
  • 辽宁移动
  • 提速工程
  • 宽带用户
  • TD-LTE
  • 网络能力
  • 网络下载
  • 网络信号
  • 宽带网络
  • 联通