央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电信陕西公司加快推进光网城市建设

发布时间:2011年04月29日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国电信陕西公司日前宣布,“宽带中国 光网城市”工程已在陕西全省范围内进入实施阶段。“宽带中国 光网城市”工程是中国电信“十二五”计划中的一项重要工程,正在全国范围内快速推进。中国电信陕西公司表示,实施该工程,加快推进宽带网络的光纤化升级,加快建设超高速宽带接入网络,将使陕西省形成一个包括卫星通信、光纤宽带、移动网络,覆盖南北、惠及城乡的优质信息网络。

  据了解,中国电信将用3年时间实现所有城市光纤化,为城市用户提供高速互联网体验。在此过程中,中国电信陕西公司将加快推进城市系统中个人、物和组织之间的物联化和互联化。2011年,将在城镇地区新增光纤入户(即接入带宽达到100M以上)家庭110万个,是“十一五”期间的20倍,累计覆盖115万家庭;城镇实现8M接入带宽全覆盖,20M覆盖率达到70%。“十二五”末,城市地区实现家庭和政企用户光网全覆盖,光纤入户超过500万户。同时,实现3G网络全网覆盖,热点区域WIFI覆盖,建成有线无线一体化的高速宽带网络,提供无处不在、无缝覆盖的宽带服务。随着“宽带中国 光网城市”工程的实施,中国电信陕西公司宽带用户的接入带宽将在3至5年内跃升10倍以上,并将持续快速提升;资费将迎来“跳变期”,并持续下降。

  “十一五”期间,为了满足用户日益增长的宽带需求,中国电信陕西公司积极推进“光进铜退”,即接入网络由使用铜缆变为光纤的“技术革命”,共退出铜缆270万线对公里,实现了宽带网络的快速发展,其中,宽带网络投资约50亿元,宽带端口超过400万。“宽带中国 光网城市”工程的实施,将有利于陕西省创意产业、金融服务、教育和卫生等领域信息服务的快速发展,为陕西“十二五”全面提高信息化水平,推动信息化和工业化深度融合,加快全省经济社会发展做出应有的贡献。 (记者 刘晓峰)