央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海电信“宽带青海 光网城市”工程正式启动

发布时间:2011年03月18日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 本网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月17日,青海电信和省政府新闻办联合召开“宽带青海 光网城市”新闻发布会。

  青海新闻网讯 (本网 朵海平 摄影报道) 3月17日,中国电信青海公司和省政府新闻办联合召开“宽带青海 光网城市”新闻发布会,标志着中国电信青海公司“宽带青海 光网城市”建设工程正式启动。

  据了解,作为我省宽带建设的发起者和信息化建设的主力军,青海电信将借助“宽带青海 光网城市”的实施,以中国电信独一无二、从卫星到无线、3G、有线光纤的综合宽带解决方案,打造天地一体化的高速宽带网络,使宽带服务覆盖高原城乡各地,为青海各族人民群众提供无缝隙的宽带互联网服务。“光网城市”将以光纤到户为核心,融合有线宽带、3G、WiFi等多种接入方式,结合高性能集群路由器、大容量光传输系统等关键技术,构建“百兆入户、千兆进楼”的绿色高性能通信网络,提供物联网、云计算等各种应用服务,促进人与人、人与物、物与物之间信息的高效联动和共享,让人们在工作和生活所及的任何地方,都可以随时、自由、高速、安全地获取信息资源与应用服务,为人们提供生活、学习、商务、娱乐、智能家居等一体化信息服务,为政府和企业客户提供高效、快捷的市政管理、行业应用、企业信息化等丰富应用。

  在“宽带青海 光网城市”建设上,青海电信计划,2011年将在城市地区计划新增100M以上光纤入户覆盖44万家庭;城市8M接入宽带实现全覆盖,20M覆盖率达到70%。2013年对城市所有家庭客户提供20M接入,光纤入户覆盖达到70万户。2015年末,城市地区实现家庭和政企用户网络的全覆盖,100M以上光纤入户覆盖家庭超出100万。在农村地区,力争达到行政村基本通光缆,发达乡镇光纤入户,提供100M接入宽带覆盖。据了解,“宽带青海 光网城市”工程将用三年时间实现青海城市光纤化,最高接入带宽达到100M,全面打造更先进、更智能、更绿色的新一代通信网络,快速提供无处不在、无缝覆盖的宽带服务。

  3月17日,青海电信和省政府新闻办联合召开“宽带青海 光网城市”新闻发布会。图为记者提问。