央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA东部决赛:热火两巨头蓄势待发 绿衫军无惧色

发布时间:2012年05月29日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  激动人心的东部决赛即将拉开大幕,北京时间5月29日,热火将坐镇主场迎战凯尔特人,这是双方东部决赛的首战,也是双方近一年来的第九次交手(去年季后赛5场和今年常规赛4场)。双方本赛季常规赛的交锋记录为3:1,凯尔特人领先。昨日进行的西部决赛首场比赛,马刺主场101:98战胜雷霆,总比分1:0领先。再遇绿衫军“两巨头”蓄势待发

  昨日,拉伤腹部肌肉的波什刚刚可以开始轻微训练,东部决赛能否出战尚未可知。少了波什这个内线支柱,热火队的命运完全维系在另外两位巨头詹姆斯和韦德身上。对于詹姆斯来说,这将是他职业生涯8年里第四次与凯尔特人相遇,在此前三次交手中,詹姆斯只是在去年的东部半决赛中以4:1战胜凯尔特人,其余两次全部落败。据统计,詹姆斯在季后赛已经和绿军交手18次,这是现役球员的最高纪录。“我和他们之间有很多历史,就像我刚说的,不管在哪,我总能在季后赛和这些家伙对上,和联盟最好的球队交手总是很有趣,他们是一支竞争力很强的球队,我喜欢和他们比赛,”詹姆斯说,“我(打绿军)心态上并没有很疲惫,只要打进了季后赛,我就得做好心理上的准备,不能让自己疲惫不堪。”

  无独有偶,韦德也不是第一次在季后赛打绿军了。有意思的事,在2010年的季后赛,凯尔特人在第一轮淘汰了韦德的热火,第二轮淘汰的则是詹姆斯的骑士,随后两人在那个夏天便成为队友。“这是不可避免的,这样的对决也正是篮球比赛所需要的,也是篮球迷们所希望看到的精彩对决。”韦德在接受采访的时候说道,“显然,在公牛队被淘汰之后,热火与凯尔特人之间的对决就是东部联盟最重大的对决了,所以我们接受这样的挑战,我们期待这样的系列赛能够尽快到来。”

  赛程虽紧张“老三巨”并无惧色

  凯尔特人方面则是处在最佳的比赛状态,尽管他们与76人大战7场方才决出胜负,比热火少休息了两天的时间,不过他们的比赛节奏依然很好。虽说热火在去年的季后赛中淘汰了自己,但绿军的老三巨头依然信心十足。“这绝对是赛季当中最美好的一段时光之一,因为这是精英之间的比赛。这就是分区决赛。我们当然不想再像去年那样被热火淘汰。所以看看这赛季会发生什么吧,让我们兴奋起来。”加内特说到。

  本赛季热火场均得分98.5,失分为92.5,主场战绩则是28胜5负。而凯尔特人本赛季场均只有91.8分,失分为89.3分,客场战绩为15胜18负。从账面上的数据看,热火赢面很大,但比赛往往不是数据所能决定的,这场比赛,势必将会火花四溅。

  (新文)

热词:

  • 热火队
  • 季后赛
  • 凯尔特人
  • 客场战绩
  • 主场战绩
  • 坐镇主场
  • NBA
  • 比赛节奏
  • 球队
  • 交手