央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火大将缺阵绿衫军迎良机 马刺重整旗鼓战雷霆

发布时间:2012年05月29日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,随着凯尔特人在抢七大战中以85比75淘汰费城76人晋级,NBA东西部决赛的四支队伍也正式产生。东部这边,热火与凯尔特人连续第二年在季后赛狭路相逢;反观西部,带着去年被“黑八”灰熊淘汰的愤怒,卷土重来的马刺与活力无限的雷霆如期而遇。值得一提的是,四支球队的共同之处就是队中都有各自的“三巨头”,但他们却各有各的特点,NBA的这几部年度大片不会让因停摆而多等了一个多月的球迷们失望。

  马刺重整旗鼓

  雷霆能否一“黑”到底?

  马刺去年同样拿到了西部常规赛的第一,但却在季后赛第一轮被排名第八的灰熊爆冷淘汰,成就了对手的“黑八”奇迹。而今年的季后赛,带着满腔“仇恨”的马刺横扫对手,目前季后赛未尝败绩。吉诺比利、邓肯和帕克领衔的“复仇者联盟”重振旗鼓,再次杀入西部决赛,而他们的目标并不是电影中的神奇魔方,而是邓肯时代马刺的第一个偶数年总冠军。

  反观“黑衣人”雷霆,杜兰特、哈登和维斯布鲁克如同无所不能的特工,而雷霆的“黑马”成色则出乎所有人意料――去年的总冠军小牛和次轮前年的冠军湖人都没能阻挡雷霆前进的脚步,青春的力量在他们身上展现得淋漓尽致。

  如今,代表着联盟未来的雷霆遇到了过去13年间4夺总冠军的马刺,这也是雷霆“挑战近10年冠军之旅”的第三站;而作为季后赛战绩第一的马刺面对季后赛战绩第二的雷霆,又是否能保持不败金身?是“雷霆三少”一黑到底,还是马刺复仇成功?今日,双方的第一场较量就将在马刺主场展开。

  热火大将缺阵

  凯尔特人能否重建王朝?

  这是连续第二年热火同凯尔特人在季后赛相遇。去年的赢家是热火,然而今年,这艘“超级战舰”似乎遇到了些麻烦,波什的受伤缺阵等于让火力迅猛的热火少了一门重炮,詹姆斯有时甚至不得不补到大前锋的位置,这也成为了热火前进道路上的的最大隐患。同步行者对抗消耗了热火不少能量,除了“詹韦”外,其他球员的贡献实在有限。

  同热火相比,凯尔特人杀入东部决赛似乎有些复古的味道。伤兵满营、三巨头老化的凯尔特人,似乎成了“老人院”的代名词,但任何人想飞越这座“老人院”并不容易。加内特、雷 阿伦和皮尔斯在进入季后赛后如同焕发了青春。不过对于凯尔特人来说,同76人抢七之后仅隔一天就要开始东部决赛,体能上或多或少会受影响。不过,他们还可以信赖年轻的隆多。

  这两支球队可以说代表了“三巨头”的前世今生,凯尔特人在组成“三巨头”的那一年就拿到了总冠军,而这也是最让热火哥仨羡慕嫉妒恨的。波什能否火线复出?凯尔特人老将们还有多少余热?两队的首场比赛将于明天在热火主场进行。 实习生 孙宇

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 凯尔特人
  • 一球成名
  • 大将
  • 吉诺比利
  • 抢七
  • 主场
  • 大前锋
  • 加内特