央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭幕战妖刀出鞘 超级替补末节11分助马刺

发布时间:2012年05月28日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  北京时间5月28日,西部决赛马刺101-98击败雷霆,大比分1-0领先。本场比赛,马刺队的吉诺比利替补出场34分钟03秒,投篮14投9中,其中三分球5投3中,罚球5罚5中,全场砍下球队最高的26分5篮板3助攻。这位老将超级第六人在比赛中屡屡上演精彩,令人无比赞叹。

  首节比赛,吉诺比利在6分31秒马刺10-8领先时替换丹尼-格林上场,但一上场就出现一次传球失误,被对方塞弗洛沙抢断,4分51秒威斯布鲁克跳投不中之后,吉诺比利抢到首个篮板球。吉诺比利似乎慢热,之后再次出现丢球失误,两次投篮也未能命中,在最后51.8秒吉诺比利到了表演时间,他先是撤步跳投命中,紧接着在进攻中上篮得手,最后时刻竟然以一记压哨的漂移三分命中,结束首节。首节首节5投3中,在50秒内连得7分。帮助马刺24-18结束第一节。

  此节开始,吉诺比利首发率先再次命中3分,9分28秒抢到个人第二次篮板,但之后的3分未能命中。6分49秒他被队友帕克换下场休息,4分10秒时再次替换尼尔上场。但本节直到结束,吉诺比利无甚表现,没有投篮。半场他得到全队最高的10分。

  第三节比赛开始不到3分钟,吉诺比利替换尼尔上场,但本节过半他抢到篮板球可惜3分球投篮偏出,直到本节最后3分48秒时,他才以一记精彩的反手上篮开壶,得到第12分。在稍后他防守犯规送给了对方杜兰特(微博)两次罚球的机会,但自己在2分30秒接到帕克助攻命中第三个三分将功赎罪。剩下的1分39秒他仅有一次上篮,但没有打中。前三节他得到15分,马刺62-71落后9分进入第四节。

  末节决战,到了老将们发挥的时间,也是吉诺比利表演的时间。本节前6分钟吉诺比利并无作为,马刺依靠斯普利特、尼尔和帕克的进攻将比分反超为75-74之后,他先是命中上篮,而后原地持球假动作造成哈登犯规,两罚全中连得4分,在尼尔命中3分之后,他再次造成哈登犯规两罚全中,邓肯和杰克逊打出7-0之后,吉诺比利打出2+1,并上演了一次精彩的穿花过人上篮得到第26分,马刺96-89领先雷霆,最后3.2秒胜局一定,被替换下场。末节,他得到11分。冠军老将的经验与能力在本场得到了充分的体现。

热词:

  • 吉诺比利
  • 替补
  • 命中
  • 罚球
  • 跳投
  • 揭幕战
  • 助攻
  • 替换下场
  • 第六人
  • 篮板球