央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺暗藏鲍文继承人 武圣演技+团队协作封杜少

发布时间:2012年05月28日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月28日,自从鲍文退役之后,马刺的三号位当中一直都缺少一名出色的防守悍将,但是在今日马刺以101-98击败雷霆的比赛当中,这支传统豪门却在自己的阵容里挖掘出一名出色的防守猛将。

马刺1-0雷霆 邓肯怒盖威少

  马刺首发小前锋是莱昂纳德,尽管这名新秀有着相当出色的发挥,但是想要凭借一名菜鸟防住杜兰特显然非常困难。在比赛当中他对位杜兰特的时候就被各种打爆,但是马刺并非无人可用,在替补席上他们还有史蒂芬-杰克逊。杰克逊素有“武圣”之称,在著名的奥本山宫群殴事件里他就是仅次于阿泰斯特的另一号凶神,拥有非常彪悍的身体素质和比赛经验。在第四节的时候马刺甚至让莱昂纳德下场,而让杰克逊末节从头至尾盯防杜兰特。

  这样的安排也取得了相当不错的效果,在第四节还有7分41秒时,杜兰特在持球单打史蒂芬-杰克逊的时候,他在将球抬起来正准备进行突破时一肘子挥到“武圣”的脑袋前,当时尽管只是稍微碰到了一点点鼻子,但杰克逊依然顺势一倒……裁判也随即吹罚了杜兰特的一个进攻犯规,事实上杜兰特的这次进攻犯规当中并没有非常用力,但只要能够抓住一丝机会,马刺便会立马上演一个惟妙惟肖的假摔表演,想尽各种办法,甚至可谓是“不择手段”要限制杜兰特。

  雷霆的进攻方式当中,挡拆之后立马进行投篮是最普通的一种,无论是威斯特布鲁克还是杜兰特,他们都非常擅长在队友进行挡拆配合之后,直接凭借掩护然后进行跳投。但恰好马刺是联盟当中最擅长在防守挡拆配合当中防守控球者的球员,他们往往会将内线球员往外拉,以此来暂缓对方,甚至可以在对方进行投篮出手的时候用大个子的身高优势去进行封盖防守。杜兰特固然拥有精准的个人能力,但是在如此的进攻当中也受到极大的限制。

  遏制杜兰特投篮的时候马刺极具针对性,在第四节还有6分37秒时,帕金斯拉到高位给杜兰特进行挡拆配合,但这个时候邓肯也跟着拉上去进行防守。杜兰特看帕金斯拦住了杰克逊,因此直接在三分线外就进行远投,但邓肯立马扑上去试图进行封盖,干扰到了杜兰特的投篮,结果三分球不中。

  更能看得出马刺防守杜兰特的团队协作是在第四节还有2分23秒的时候,“武圣”紧紧贴着杜兰特不放,主要是防住这名雷霆球星的右路突破,从而留下左路的空档,因为杜兰特的左路进攻能力不如右路进攻。但是这并不意味着马刺就完全放空左路,当杜兰特从左边进行突破的时候,邓肯便立马堵在面前,延缓住杜兰特的突破路线,而当时的杰克逊依然贴着杜兰特的右边不放。但是马刺并不仅限于两人防守,左路的吉诺比利也立马收缩进行协防,这就形成了三人从三个不同方向的包夹防守,让杜兰特无路可去,最终双方争抢在一起形成争球。

  无论是防守奇兵,还是在团队防守策略,马刺都在这场比赛里体现得淋漓尽致。杜兰特全场19投8中拿到27分10篮板,虽然极为出色,但是马刺却让杜兰特这名常规赛命中率高达49.6%的球员,在今天只有42.1%。( 时光)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 马刺
  • 杜兰特
  • 武圣
  • 一球成名
  • 阿泰斯特
  • 内线球员
  • 奥本山宫
  • 鲍文
  • 团队协作
  • 演技