央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18+13!老KG拼了! 系列赛净胜71分无愧绿军魂

发布时间:2012年05月27日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月27日,东区半决赛迎来最后一战,波士顿凯尔特人主场迎来抢七大战,对垒费城76人。进入季后赛以来一直是绿衫军中流砥柱的凯文-加内特,本场再有亮眼发挥。全场,加内特17投7中,罚球6投4中,得到平全场最高的18分,另有全场最高的13个篮板。绿衫军也以85-75取胜,总比分4-3挺进东区决赛。

  在其他三组均已尘埃落定时,最需要休息的绿衫军,却被青年军拖入抢七,尽管自三巨头组建以来,他们早已经历了多次抢七的洗礼,但面对好整以暇的对手,绿衫军实际已落后了半个身位。事已至此,绿衫军只有咬牙拿下抢七战,而KG无疑又是重中之重。数据显示,加内特这个系列赛在场时,凯尔特人净胜76人71分之多!

  半场,KG已8投3中,罚球4投3中得到9分7个篮板。KG曾豪言:“为了球队宁愿死在球场上,”本场,绿衫军还真是一刻钟都离不开他。首节他在5分46秒离场时,绿衫军尚以13-6领先,但此后76人打出11-6,将分差缩小到2分,KG只得回来。第二节更甚,KG刚在6分20秒被换下场,4分35秒又被换上,原因不外乎76人又将比分迫近了。

  赛前媒体披露出一则趣事。本轮首战,专司分配球员出场时间的助教凯文-伊斯特曼,在末节突然兴奋地对道格-里弗斯说:“我们能赢了,”原因?“KG前三节只打了26分钟(以38分钟为限,意味着他末节不用休息)。”而本战这一规律再度应验(KG前三节又被控制在26分钟)。

  尽管制服组精打细算,但第二节一幕,还是令人感慨岁月无情。那是一次快攻,KG因起跳高度不够,令人惊愕地错失了一次无人防守的上篮,颓然摔到场外。之前首节7分13秒,KG接拉简-隆多精妙击地传球的上篮,也遭埃尔顿-布兰德犯规,解说员感慨:“这放以前可以扣了。”

  但为了胜利,KG不惜咬碎钢牙。第二节一次拼抢篮板,他被伊戈达拉扫到了眼睛。第三节虽然他曾抢下篮板后大意失荆,被朱-霍勒迪背后偷袭,但本节结束前,他还是稳稳命中压哨球。末节一次命中高难度漂移投篮后,KG也爆发出了狼一般的怒吼,面目狰狞。而布兰德6犯离场,也多半拜他所赐。

  在可能是生涯最后一季的关键战中,老骥伏枥的KG依然无可取代。(魑魅)

热词:

  • KG
  • 篮板
  • 压哨球
  • 罚球
  • 抢七
  • 净胜
  • 军魂
  • 换下场
  • 加内特
  • 主场