央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特:看到朗多受伤非常痛心 不夹击我就要得分

发布时间:2011年05月08日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日,凯尔特人主场97比81击败热火,将系列赛比赛扳成1比2,凯文-加内特轰出全场最高的28分和18个篮板。赛后,加内特出席新闻发布会,他透露看到朗多当时受伤很痛心,而说起这场比赛,他表示热火夹击他不多,他就要得分。

  赛后,加内特和朗多一起出席新闻发布会,而在后者受伤的时候,加内特就趴在朗多身边,告诉他放松,要呼吸。“我当时知道他伤得很重,我们的伤病又来了。我告诉他放松,呼吸。看到他倒下,我很痛心,他就像是我的弟弟。当你的兄弟受伤,父亲或者儿子受伤,你肯定会有这种感觉。所以,我告诉他要冷静,要放松。”

  谈起凯尔特人的这场大胜,加内特说,”我们很冷静,无论先发还是替补都打得极其有能量。进攻上,我们非常专注,防守也很好,非常平衡。”被问起他爆发的原因,加内特说,“我就是保持侵略性,而且我找到了节奏,进入自己的舒服地带。他们夹击我也不多,给我留下很多机会,既然这样,我就要得分。还有,我的队友也给我传出很多好球,他们让我攻得很多。保罗的表现很激励人心,我要得分帮助球队。当然,我放在第一位的还是防守上要保持专注。”

  1比2,凯尔特人仍然有很多伤病,任重道远。“我们已经没有充分的时间休息养伤,但是事实就是这样,就要去接受。我们会继续这样打球。”加内特说。