央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

36岁KG仍有20+10功力 5分钟10分真别小看他

发布时间:2012年04月30日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  北京时间4月30日,凯尔特人客场以74-83不敌老鹰,加内特全场贡献20分12个篮板。尽管他的爆发有些为时太晚,但对于绿衫军来说,首战失利的唯一好消息便是KG状态不错,毕竟季后赛是系列赛,而非一场定胜负的一锤子买卖。

加内特跳球

  面对年富力强的史密斯,加内特在比赛中多少有些招架不住,双方的年龄相差太大,相比1985年12月出生的史密斯,KG要比对手大了接近10岁,整整一代人的差距。想当年KG在森林狼称王称霸时,再看看前三节史密斯对于KG的统治,多少会让人产生一种英雄迟暮的感觉。

  只是昔日狼王即使再老迈,也不会堕落成哈士奇。在前三节被史密斯统治的情况下,KG末节终于找回手感。比赛结束前7分07他在侧翼接球后跳投出手,皮球空心入网。

  有了第一次后便有姐儿联赛,约翰逊外线三分不中后KG抓到篮板,随即篮下转身抛射再得2分。此时双方的分差已经被缩小到63-71。眼看KG手风很顺,凯尔特人也有意识的将球权集中到他的手上,比赛结束前5分19秒又是KG篮下造杀伤成功,两罚全中把双方的分差追近到只剩6分。

  对于凯尔特人来说多少有些可惜的是,球队的进攻此时已是强弩之末,蒂格的三分球让先前绿衫军的努力付诸东流,但加内特的能量却未用尽,他仍努力试图助球队反败为胜。比赛结束前2分54秒又是KG侧翼出手命中,之后他在篮下接球后强攻再得2分,自比赛结束前7分07秒算起,在短短的5分26秒内他个人已经抢下10分,同时也成功的将命中率提升到了19投8中,不至于沦为铁匠。

  尽管KG已经36岁高龄,威力与昔日狼王不可同日而语,只是即便如此他仍有单场比赛砍下20+10的威力。今日一战便是如此,在前三节一度萎靡的情况下,加内特末节爆发并险些助绿衫军完成翻盘。对于老鹰而言这是一次警告,小看谁都别小看他;对于凯尔特人来说这则是一个良好的信号,预示着KG仍有能量。

热词:

  • KG
  • 加内特
  • 哈士奇
  • 跳球
  • 球权
  • 篮板
  • 全场贡献
  • 跳投
  • 客场
  • 三分球