央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:KG暴扣砸篮脖似麦蒂 巨头开火助燃绿军

发布时间:2012年05月27日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月27日,凯尔特人在TD北岸花园和76人展开半决赛第七场争夺,经过上半场的激烈较量,凯尔特人以41-33领先。

  次节上来后,雷-阿伦三分远投不中,此时君子雷已经是4投不中,但好在皮特鲁斯完成补篮,及时化解了危机。随后赛迪斯-杨在上篮时完成了一个大过桥,但拉沃伊-阿伦在异侧接球后直接完成上篮,并造成犯规。不过很快绿军就用同样的方式还以颜色,杜林杀入禁区上篮得手,不但将球送进,而且还造成了赛迪斯-杨犯规,帮助凯尔特人夺回主动权。

  在本节进行到8分钟时,雷-阿伦终于开火,他一改之前的接球跳投模式,而是利用速度窜入禁区完成上篮,由于惯性,在将这一球送进后,雷-阿伦也摔入到底线,不过他爬起来后立刻投入战斗,老将们的精神令人感动,在之后的一个回合里,KG在抢篮板时也遭遇到了袭击,当时伊戈达拉为了断下皮球,手掌直接扇在了加内特的面门上,KG痛苦地捂住了自己的脸部,看得出来,这一下挨得非常重,不过这也正是生死战的缩写,在这里,必须为每一次回合而战斗。

  朗多在沉寂了一段时间后在进攻端再度做出了贡献,他利用变向袭入禁区完成高难度的抛投打三分成功,但76人丝毫不示弱,其中霍乐迪的头脑非常清醒,不但可以自己完成进攻,而且还能够送出妙传,在本节进行到5分钟时,霍乐迪见缝插针完成击地传球,篮下的霍伊斯完成双手重扣,费城此时仍然只落后2分。

  加内特随后跳投得手,但令人心酸的一幕在之后出现,当时在接到朗多的助攻后,KG持球杀入篮下,面对空篮时,他也希望用单手暴扣来终结战斗,如果时光倒退几年,他完全可以完成一个震撼全场的劈扣,然而此时的加内特已经跳不起来了,在发力的那一刻,他的腿一软,直接将皮球砸在了篮筐上,这一幕让人想起了2009年,当时有伤在身的麦蒂在快攻扣篮时也是将球扣在了篮脖子上。

  伊戈达拉随后完成了单手劈扣,但凯尔特人的巨头们此时也不愿意丧失气势,加内特完成后仰跳投后,皮尔斯直接突入禁区打成2+1,帮助球队将分差稍稍拉开,待巴斯快攻完成双手暴扣,半场结束,凯尔特人以41-33领先,单节他们只让对手拿到了13分。

  (猫大熊)

热词:

  • KG
  • 麦蒂
  • 加内特
  • 凯尔特人
  • 跳投
  • 开火
  • 皮特鲁斯
  • 补篮
  • 三分远投
  • 突入禁区