央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯27+7献4月最佳一役 生涯总得分超越邓肯

发布时间:2012年04月12日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月11日报道:

  今天凯尔特人客场挑战热火,最终115比107战胜热火,皮尔斯全场出场40分钟,16投8中拿下27分7个篮板,打出4月份以来个人单场最佳表现。本场比赛之前,皮尔斯生涯总得分为22423分,今晚他拿下27分,超越22426分的邓肯(邓肯今天没有比赛),生涯得分排名上升到历史第25位。

  面对热火,皮尔斯历来不会先发力,詹姆斯的防守也让他很难轻易就找到机会。皮尔斯和KG的挡拆依然炉火纯青,KG首节命中的两球,都来自皮尔斯的助攻。第一节还剩5分40秒,皮尔斯才首次运动战进球。

  皮尔斯经验丰富,第一节还剩1分55秒,他带球杀进内线,突然急停,用假动作晃起詹姆斯,成功造成詹姆斯打手犯规。第一节,皮尔斯3投1中4罚4中拿下6分2次助攻。

  第二节中段皮尔斯上场,他在一次进攻中三分不中,但他并没有放弃,队友抢到进攻篮板,他再次找到空位,再次出手终于将球投进。第二节还有2分12秒,皮尔斯再次在反击中投中三分,将分差扩大到15分。皮尔斯单节拿下10分,半场结束,皮尔斯9投5中,拿下16分2个篮板2次助攻。

  上一场比赛凯尔特人大胜76人,赛后在接受采访时,皮尔斯表示凯尔特人现在的情况很危急,这种紧迫感使球队获得了胜利:“我们知道现在的情况很危急,我们现在是四号种子,也可以成为三号种子。我们有一大把的老将,我想我们真的不需要太多的激励去支持我们继续比赛。”

  第三节比赛,热火追分很凶,皮尔斯在第三节也连投不中,但正是紧迫感让皮尔斯不敢大意。在第三节末尾,皮尔斯依然投进了反击中的三分,并且勇敢地杀进内线造犯规,4次站上罚球线。三节打完,皮尔斯已经拿下21分4个篮板2次助攻。

  第四节,KG手感火热,而皮尔斯也没浪费机会,比赛还有5分56秒,皮尔斯后仰跳投得手。比赛还剩1分26秒,热火追到只差5分,不过皮尔斯万军丛中杀出,左手上篮得手,重新稳住局面。

  比赛还剩22.3秒。皮尔斯抢下后场篮板,遭对手犯规两罚全中彻底锁定胜局。最终全场比赛结束,皮尔斯全场出场40分钟,16投8中拿下27分7个篮板。

热词:

  • 进攻篮板
  • 邓肯
  • 总得分
  • 助攻
  • 后场篮板
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 跳投
  • 锁定胜局
  • 全场比赛