央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝邓肯极度厌恶加内特 KG言行让“石佛”反感

发布时间:2012年05月19日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 蒂姆-邓肯和凯文-加内特是大前锋位置上从上世纪一直延续至今的两段传奇。但他们似乎不像伯德和魔术师那样,惺惺相惜。《体育画报》记者克里斯-巴拉德透露,邓肯私下非常厌恶加内特,他本人最希望的事情,就是摧毁KG。

  仔细想想,邓肯和加内特确实是同一时代同一位置上两个风格特点都完全不同的球员。邓肯内敛,有石佛之称,他很少在场上显得非常激动,总是不吭气,不出声,但确实能杀死对手。而加内特则个性张扬,唾沫星横飞,是当今联盟最厉害的垃圾话大王。这两人颇有一点慕容复和乔峰的感觉。

  消息人士透露,邓肯本人不愿意与加内特平起平坐,他极其讨厌KG在场上的一些言行。“KG职业生涯一直都想压倒的邓肯,他每次看到邓肯都充满敌意,垃圾话和小动作不断。球迷会很享受这样的对抗,但邓肯本人没有什么兴趣,他讨厌对手的这些动作。邓肯因此也会进行一些回击,摧毁这样的对手。”消息人士说。

  在两个人的对话中,邓肯确实不落下风。包括季后赛在内,邓肯在与KG的较量中总是竭尽全力。他面对KG场均19.4分11.6篮板。两支球队之间的战绩,也是马刺44比17领先KG所在的球队。

  邓肯再像个绅士,也不愿意对KG有什么好脸色。公众场合问到两个人的关系,他不愿多提。曾经就有一个记者问邓肯“经过这么多年的较量,是否会对加内特有一种惺惺相惜的感觉,正如魔术师和大鸟之间那种亲密的关系”,邓肯当时的感觉是很诧异,他把身子往沙发上一靠,露出一丝冷笑,沉默了很久……许久之后,他突然反问记者“你能解释下什么是亲密关系么?”

  这一个举动就可以感受到,两个人的关系非常微妙。如今联盟季后赛正打得如火如荼,马刺目前是西部夺冠大热门,而凯尔特人也有希望在波什受伤的情况下闯入决赛。如果两球队能够在季后赛相遇,那么这将是一个时代的对话。从某种意义上来说,如果两支球队能再度碰面,那么人们也可以观察下二者之间的关系。(宁汉)

热词:

  • 邓肯
  • 加内特
  • KG
  • 石佛
  • 球队
  • 篮板
  • 季后赛
  • 大前锋
  • 球员
  • 体育画报