央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锁定期新股昨日首秀

发布时间:2012年05月26日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主题追踪

  羊城晚报讯 记者陈道报道:公开发行股份上市首日全流通的历史,昨日翻开了。这一发行新政对新股上市首日的影响,完全在市场预期中。3只新股首日升幅不大,网下配售的机构大幅抛售,落袋为安,而游资前赴后继勇敢承接。

  机构落袋为安

  昨日在中小板上市的3只新股发行量、机构网下配售情况分别是:东诚生化网下配售810万股,网上发行1890万股;顺威股份网下配售1200万股,网上发行2800万股;浙江美大网下配售1500万股,网上发行3500万股。

  浙江美大涨幅最大,机构抛售力度也最大。浙江美大昨日涨16.88%,成交4077万股,换手率为81.54%,成交金额45432万元。深交所交易公开信息显示,买入第一名厦门证券厦门仙岳路证券营业部,成交金额903万元,而卖出前5名均为机构席位,前两名均约2775万元,第五名也有1444万元,5家机构合计成交1.09亿元,按照均价约11元计算,卖出大约1000万股。从网下配售的情况来看,东吴证券自营账户、国联证券自营账户等六家机构各获配250万股合计1500万股。其中确认5家获配的1250万股中首日抛售了约1000万股,从成交金额推算,成交量居前的2家抛售得一股不留。也可能6家都参与抛售,只是公开信息仅统计成交前5名而已。

  而东诚生化昨日上涨10%,成交金额62473万元,买入第一名为国泰君安顺德大良证券营业部,买入1999万元,卖出前5名中有3个机构席位,其中卖出第一的机构席位卖出7899万元。

  顺威股份跌破发行价,全天几乎都在发行价之下运行,收盘下跌2.72%,成交金额23855万元。买入第一名为平安证券杭州潮王路证券营业部,成交金额259万元,而卖出前5名中,前4名均为机构,其中卖出第一名成交1910万元。

  “炒新”手法或变

  有机构表示,取消三个月的限售期后,打新资金的使用效率大大提升,只要有超过5%的涨幅,就会坚决抛售,兑现资金以参与下一批新股申购,从而成为新股上市首日的“空头主力”。

  但也有分析称,机构筹码的快速涌出固然将导致新股股价上涨乏力,也不排除筹码快速易主,炒新资金全线接盘后,继续疯狂拉升的可能性。新股的炒作可能从上市当天推迟至上市的后几个交易日。

  陈道

热词:

  • 新股上市首日
  • 机构席位
  • 成交金额
  • 新股申购
  • 顺威
  • 网上发行
  • 网下配售
  • 证券营业部
  • 全流通
  • 东吴证券