央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构天量对决双汇打开跌停 5家卖出4家买入

发布时间:2011年04月22日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受“瘦肉精”困扰的双汇发展(000895)昨日终结连续跌停走势,收报62.90元,小幅下挫0.38%,成交金额35亿元,创下仅次于2007年股改复牌后的天量。盘后数据显示,机构在该抛该买上分歧严重。

  深圳一营业部吃进3亿元

  昨日双汇开盘报60.13元,开盘后一度下跌至58.2元,接近跌停的位置。但随后机构买盘蜂拥而至,双汇发展股价也快速上升,此后一直都维持在62元附近。

  双汇发展昨日的成交量大幅放大,深交所盘后公布的交易公开数据显示,双汇发展昨日成交5750万股,成交金额达到35亿元,成交均价相当于61元。

  这一成交量也基本上消化了前日双汇发展第二次跌停时的卖盘。

  盘后数据显示,卖出最多的前5家均为机构席位,卖出最多的一家机构席位昨日卖出6.28亿元,前5家中最少的一家也卖出1.37亿元;前5家机构共计卖出13.3亿元。

  与此同时,在买入前5家中,机构也占据了4席。盘后数据显示,买入双汇最多的5家中,后4位均为机构席位,买入最多的是光大证券深圳深南中路营业部,该营业部吃进双汇发展股票3亿元。而机构席位中,买入最多的机构席位买了1.94亿元,4家机构席位共计买入7.1亿元。

  不过值得注意的是,同一家机构下的不同产品对双汇发展可能也持有不一样的态度。数据显示,在买入双汇的四个机构席位中,有两席出现了一定数量的抛售。

  从历史数据看,昨日5750万股的成交约相当于此前机构持有双汇发展数量的四分之一。部分投资者认为后续抛压不会太重。

  部分基金一季度增持

  随着基金季报的披露,一些基金持有双汇发展的变动也浮出水面。季报数据显示部分基金在一季度减仓双汇的同时,也有部分基金加仓了双汇股份。

  目前已经披露的季报数据显示,加仓双汇的基金主要是大成旗下基金。其中基金景福在一季度增持了188万股,大成核心双动力增持了20万股。(记者吴敏)