央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇放量震荡 机构分歧明显

发布时间:2011年04月22日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继复牌后两个“一”字跌停后,昨日双汇发展以60.13元低开,随后震荡企稳,最终收于62.90元,较前日收盘价微跌0.38个百分点,成交量剧增,全天成交额约34亿元。结合交易所公开信息显示的机构买入卖出情况,分析人士认为,目前机构对双汇发展的态度出现明显分歧。

  因4月19日至21日价格跌幅偏离值累计达到-20.40%,双汇发展21日进入深交所交易公开信息表中。信息显示,在交易异常的这三天中,双汇发展的前五大买入席位中,有四个均为机构席位,合计买入约7.14亿元,前五大卖出席位全部为机构卖出席位,合计卖出金额约13.3亿元。虽然空方势力强大,但是抄底进场者势力也不薄弱,多空博弈剧烈。

  部分基金因为重仓双汇而导致净值不同程度地下跌,机构是否有通过申购基金进行抄底?对此,中国证券报记者致电多家基金公司相关负责人,他们均表示,目前旗下持有双汇发展的基金申购情况并无异常,机构通过购买基金的形式来抄底的迹象并不明显。一位基金公司人士表示,机构如果认为双汇发展已经符合其投资标准,可能更倾向于直接买入双汇,而不是通过购买基金这种间接方式。

  不过,有基金公司工作人员表示,从相关渠道反馈的信息来看,不少之前实施赎回的个人投资者正准备伺机重新申购相关基金。因为一来,双汇已打开跌停,股价趋于稳定,二来,部分重仓双汇的基金过往业绩一直相当优秀,而双汇对他们造成的伤害也比较有限。个别基金持有双汇有超标现象,但超标股数不多,不存在流动性问题。他表示,总体上,在双汇19日复牌及至21日打开跌停后,该公司部分重仓双汇基金规模保持稳定。

  此外,多只未持有双汇发展的基金经理表示,目前暂且保持观望,未来是否买入该股票还需各种情况明朗之后再作决定。亦有受访者表示,如果双汇价格继续下跌,不排除会买入,但该人士表示,买入价格也不太好确定,需要走一步看一步。 记者 方红群