央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇大战:机构抛为主 游资博反弹

发布时间:2011年04月22日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日,双汇发展终于在复牌后第三个交易日止住了跌停的脚步,当日换手率高达9.20%,33.97亿元的成交额多数来自机构之间的多空博弈。交易所披露的公开信息显示,买卖席位的前5位中,9家为机构投资者。

  双汇发展21日早盘以60.13元开盘,打破了此前连续的跌停局面,盘中曾下探58.20元,不过在抄底资金的推动下,股价逐级上行,并一度逼近前一交易日收盘价,尾盘收于62.90元,成交量为5575.63万股,成交金额合计339720.72万元。

  早在20日,已经有2家机构投资者出手买入双汇发展,显示出机构观点出现分歧。随着股价的进一步回调,机构之间的博弈越发激烈。

  从深交所公布的信息来分析,机构依然是抛售主力,21日双汇发展卖出前5家营业部均为机构席位,卖出金额最高的达6.29亿元,最少的有1.37亿元。

  与此同时,在接盘席位中,机构也成为了主力。在买入的前5家席位中,4家为机构席位,不过有2家机构在买入的同时也有卖出行为。此外,光大证券深圳深南中路营业部买入额达到了3.01亿元,位列买入金额首位。

  虽然目前在买入机构的烘托下,双汇发展的股价出现了企稳迹象,不过卖出前5家席位成交总额为14.07亿元,买入前5家席位成交10.15亿元,这表明该股卖压依然沉重,股价波动并不会在短期内平息。 记者 刘兴龙