央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分跌停创业板股票 买入席位出现机构席位

发布时间:2011年04月26日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月25日,A股市场出现普跌格局,上证综指和深证成指分别下跌1.51%和1.58%,而创业板综指却重挫2.70%,显示创业板股票的整体表现要明显弱于主板股票。

  在创业板指数重挫的局面下,一些创业板股票纷纷跌停。不过,在跌停的部分创业板股票中,出现了机构的卖出身影,与市场预期的机构出货不谋而合。

  公开交易信息显示,4月25日雷曼光电跌停,其卖出席位中赫然出现了两名机构,净卖出额分别为1045万元和614万元,显示机构的卖出态度趋于一致。从该股早盘就封于跌停来看,机构卖出对该股的打压作用不容小视。

  另外,部分跌停的创业板股票,其买入席位中也出现了机构席位,显示出机构对相关股票具有一定的护盘倾向。公开交易信息显示,4月25日世纪鼎利的买入席位中,出现了两名机构,分别净买入196万元和192万元。从机构的买入金额来看,其象征性意义要明显大于实际影响。由此来看,机构似乎希望通过买入的举动来提振市场对该股的信心。