央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅开二度送别恩师 佩德罗有望叩开西班牙队大门

发布时间:2012年05月26日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

佩德罗有望最后时刻入选西班牙队大名单

  今夜卡尔德隆球场,巴萨众星依然是最为炫耀的星光,加冕国王杯荣誉!而梅西也是送上赛季俱乐部第73球的神级数据,当然佩德罗的风光完全不亚于3次金球先生得主。佩刀用闪电般的2个进球为巴萨带来王者的荣誉,更为自己的恩师瓜迪奥拉送别,而这2个进球也如同及时雨般极有可能为他叩开欧洲杯的大门。

  巴萨与毕尔巴鄂堪称杯赛之王,而又是中立球场进行,加上一边是瓜迪奥拉一边是贝尔萨,在媒体眼中本将是一场悬念迭起的精彩大战,孰料仅仅3分钟就证明宇宙队面前巴斯克雄狮只能束手就擒。率先宝剑出鞘的正是佩德罗,当时哈维右路主罚角球传中,皮克(微博)头球后蹭,佩德罗在中路左脚凌空抽射闪电破门。此球让巴萨球迷都没有准备好,这来得太过突然,这是佩德罗2个月以来的第5个进球,状态恢复的十分出色。

  梅西破门之后,佩德罗的表演又一次到来。第24分钟,哈维大禁区右角前背身传球,佩德罗面对皮球不带思索左脚直接兜射球门左下角,毕尔巴鄂门将鞭长莫及。就这样24分钟,巴萨便3比0锁定胜局,佩刀当居第一功,要知道据西媒提及上一次在开场这么短的时间内就在国王杯决赛梅开二度还要追溯到1941年。另外两点值得一提,佩德罗本赛季国王杯打进4球,超过队友梅西、法布雷加斯的3球成为球队国内杯赛的第一射手。

  除此之外,佩德罗也成为继劳尔之后又一个在欧冠 、国王杯、西班牙超级杯、欧洲超级杯、世俱杯都进球的西班牙球员。要知道佩德罗本赛季的状态起伏很大,桑切斯的到来对西班牙射手的冲击也是很大,因此在赛季的前半程佩德罗的表现比较糟糕,而正是赛季收官阶段佩德罗慢慢找回南非世界杯时的风采。

  欧冠

  值得一提的是此战正是瓜迪奥拉执教巴塞罗那的最后一战,而佩德罗正是在瓜迪奥拉的麾下一步步成长起来并被提拔到一队得到重用。换言之,能有今天的佩刀,瓜迪奥拉居功至伟。而面对恩师的即将离去,佩德罗的2球也是十分应景,有什么比进球送别自己的恩师来的更为美妙。

  更为主要的是,如今正逢西班牙欧洲杯名单敲定的关键时期。主帅博斯克(微博)在精心的为斗牛士军团的23人大名单挑选最为合适的人选,佩德罗必然是候选者之一。或许时间往前提半年,佩德罗的状态几乎没有入选国家队的机会。但是近2月的出色状态,让佩德罗的2012欧洲杯前景又开始明亮起来。

  尤其是在博斯克明确27号将公布23人名单的时候,佩德罗用赛季的最后一战证明自己有能力征战欧洲杯,而2个进球则是叩开欧洲杯大门的最好试金石。当然这一切博斯克也是看在眼里,记在心里,最终敲定名单之前必然有了自己的衡量。《世界体育报》乃至《马卡报》都有提及,佩德罗的梅开二度为自己入选欧洲杯增添了强有力的竞争砝码。佩德罗出征乌克兰和波兰的梦想变得开始接近现实。

热词:

  • 佩德罗
  • 西班牙队
  • 国王杯
  • 恩师
  • 梅开二度
  • 西班牙球员
  • 1941年
  • 南非世界杯
  • 进球
  • 成为球队