央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小车闹市逆行三车连环相撞 十多名乘客受伤

发布时间:2012年05月26日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲5月24日下午4点43分,通过半个小时的努力,消防官兵终于救出受伤的小车驾驶员。记者 田超 摄

▲切割机终于奏效

▲用手扳。

▲用铁棍撬。

  本报5月24日讯 今天下午,一辆东风日产的小轿车在长沙市芙蓉路逆行,结果与两辆大客车撞到了一起,严重变形的小车将司机牢牢卡住,客车上十多名乘客受伤,还引发了芙蓉广场大堵车。消防官兵赶到现场后,使用铁撬、大铁锤、液压剪切钳和扩张器都无法将司机救出,最后动用切割机,花费半个小时才将司机救出。

  小车撞上大客车,十多人受伤

  “怎么堵的这么厉害?”下午3点左右,芙蓉中路上车排起了长队,时间一长,车主开始抱怨。而此时,芙蓉广场立交桥下正在进行紧张的生命救援。

  记者赶到时, 消防官兵正在砸小轿车的车门,小车司机被死死卡在驾驶室,头部血迹斑斑,医护人员正紧急对他进行包扎。

  车头已经被撞得变形的公交车司机告诉记者:“这辆车从对面横过双黄线对着我撞过来,冲击力太大了,我又撞上了前面的大巴车,我车上好多乘客都受伤了。”大巴车乘客戴先生说,“只听见‘砰’的一声,坐在司机后座广告牌前的乘客,鼻梁骨直接撞上去了,我自己头部也撞伤了”。现场进行救援的长沙医疗急救中心工作人员说,大巴上十几个乘客受伤,伤者以磕碰滑擦的伤为主,已经送往医院。

  消防官兵全力救出被卡司机

  从小车副驾驶室爬出来的中年人告诉记者,“司机是我亲戚,他赶着送我去坐火车,没想到会出车祸,撞车后他完全被卡死了,一碰他的腿,满手的血,好几个人过来帮我一起拉车门,但还是拉不开。”

  在被挤压变形的驾驶室里,车主头俯在方向盘上,“可能腿部受了较严重的伤。”120急救人员解释道,“他头部大量出血,我们只能临时对他的头部进行包扎。”

  为了尽快救出伤者,消防官兵使用一米多长的大铁撬狠力撬车门,但却始终没有松动。之后,官兵开始使用液压剪切钳、扩张器等工具对车门进行破坏性拆卸,“从后排爬进去看能不能把他拖出来。”消防队长刚要放下司机的座椅,发现车主被卡的太死,还是行不通。“接通水管,准备切割。”一声令下,消防队员一边冲水给车辆降温,一边使用切割机切割车门,顿时火星四溅。一阵切割后,大铁撬再次上场,开始新一轮的撬锁。过了一会,车门终于松动,但依然无法完全打开,“用大锤”,最后,在大铁锤的敲击下,听见“咔”的一声,车门终于被打开了,此时救援过程已经进行了半个多小时。救护车随后将生命垂危的伤者紧急送往医院急救。

热词:

  • 车门
  • 乘客受伤
  • 小车司机
  • 消防官兵
  • 逆行
  • 车主
  • 驾驶室
  • 扩张器
  • 大巴车
  • 出血