央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国道发生追尾事故 消防队员急救准妈妈

发布时间:2011年05月08日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天上午8时许,丽水市区凤化村附近的330国道上发生一起两车追尾的交通事故,事故造成后车两人被困车内,其中一人还是怀孕7个月的孕妇。

  事故发生后,丽水消防特勤中队火速赶到现场。

  消防官兵发现货车驾驶室严重变形完全凹陷,车前挡风玻璃完全掉落。一名男子和一名挺着肚子的妇女坐在变形的驾驶室内,两人的双腿都被夹在了变形驾驶平台下。据被困男子介绍,车上的妇女是他的弟媳,怀孕已经有7个月。

  经过10多分钟的紧张救援,孕妇被成功救出,并被抱上救护车。与此同时,另外一组消防队员成功利用液压顶杆将卡住男子双腿的部位顶开,并将男子救出送上救护车。

  事后,消防官兵从丽水人民医院了解到,被救的孕妇除腿部受伤外,其他一切正常,腹中的胎儿也平安无事。事故中的另一名男子也没有生命危险。

  目前,事故的具体原因,交警部门正在进一步调查之中。

  本报通讯员 陈洁 李正坤

  本报记者 盛伟