央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州:卡车追尾失控客车避让侧翻 事故造成9人受伤

发布时间:2011年04月29日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者 陈新援)昨日下午,一辆大卡车途经国道209线柳江县穿山镇屯拉村路段时,与前车发生追尾后,失控撞上相向而来的一辆大巴,导致大巴侧翻。事故共造成9人受伤,所幸均无生命危险。

  昨日下午4时40分,记者赶到现场看到,一辆挂广东牌的大卡车,驾驶室严重变形。在卡车后十多米外,一辆大巴车正侧着身子“躺”在路基下,前挡风玻璃和侧面玻璃几乎完全破碎,两侧车厢变形严重。来往车辆实行单边通行,排起上百米长的车队。

  大巴乘客韦先生介绍,该车从柳州开往武宣。下午4时许,他看到对面驶来一队大卡车;会车时,车队后部突然冲出一辆卡车,朝大巴车直扑过来。大巴车想避让,但还是被撞上左侧车厢,接着冲下路基侧翻。

  “当时大巴车上连司机在内约有13人。”韦先生说,事发后,司机打碎前挡风玻璃爬了出去,乘客们也纷纷爬窗而出。

  附近村民见状纷纷赶过来,协助乘客从车内爬出。而出事的卡车,正副驾驶员均被困在严重变形的驾驶室内,后被赶来的交警和村民一同救出。120急救人员迅速赶到现场救治,并接走9名伤员。

  据现场交警介绍,事故是由于这辆广东号牌的卡车与前面一辆卡车发生追尾,失控后冲入对向车道引起的。

  昨晚,记者从相关医院了解到,9名伤员中,3名伤势轻微者已经出院,剩下的6人中,除了卡车上的一名司机伤势较重外,其余伤势均不算严重。