央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小车高速路燃起大火 村民和过路车迅速救出4伤员

发布时间:2011年04月11日 12:38 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防官兵正在扑火。陈小勇 摄

  广西新闻网来宾讯 4月9日上午,一辆小轿车在驶至泉南高速公路柳州方向来宾路段1324公里处时,车头不慎撞上中间隔离带防护栏,又反弹至应急车道内,燃起了大火。事发后,一辆过路车上的两名乘客和附近的3名村民迅速将车内的4名伤者救出,并拨打了急救电话报警。随后,当地的消防、交警和120人员先后赶到现场救援。火灾未殃及路过的车辆和乘客,但该小轿车已被烧得面目全非。

  当日上午10时25分,来宾市119消防指挥中心接到报警后,迅速调派了特勤大队2辆水罐消防车、15名官兵前往火灾现场。当消防官兵赶到现场时,交警已在事故现场设立了警戒标志牌,一名交警正疏导交通,另两名交警把一名伤势较严重的老人抱到执勤车上,在另一名伤者的陪护下,送往来宾市人民医院进行抢救,而另外两名伤势较轻的伤者正坐在地上等待120的医疗救治。在事故路段的地面上留着长长的刹车痕迹和一些散落的零部件,隔离防护栏有一处明显的撞痕,距撞痕约6米处,一辆停靠在公路应急车道内的小轿车正燃起熊熊大火,车尾厢内摆放的一些祭祀贡品也燃烧着。

  据一名参与救援的凤凰镇西汉溏村村民胡先生介绍,当时他和两名村民正在附近干活,突然听到高速公路上传出“嘭”的声响。他们跑过去看,发现一辆小轿车撞到了护栏,且车头燃起了火灾,车内有4名司乘人员受伤。于是他们赶紧打开车门将人抱出,这时一辆路过的小轿车也立即停车,下来两名乘客帮助救援。

  经过消防官兵约10分钟的紧急扑救,火灾于当日上午10时46分被完全扑灭。目前,事故原因正在调查当中。(陈小勇)