央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网在即诸强磨刀霍霍 小克费什等却未战先退

发布时间:2012年05月26日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  砖场已经铺好磨好,白色的编织草帽也已经到货。罗兰加洛斯做好了一切准备,来迎接一年一度的红土盛会。不过,有些人却在法网大幕即将拉开的时候选择了退出。克里斯特尔斯、佩特科维奇、索德林、费什以及锦织圭等人都因各种原因确定不参加今年的比赛。

  小克是较早退出法网的球员之一,“因为臀部的伤势,我的身体状态不足以完成法网赛。”她在退赛声明当中说,“不过,本赛季的温网赛和及伦敦奥运会将是我的主要目标,我会尽快恢复。”

  小克退出法网显然是为了奥运和美网保存实力,比利时人在前些天已正式公布,自己将在美网后结束第二段职业生涯。但德国名将佩特科维奇却是真正地“走了霉运”。澳网赛前就伤退的她好不容易回到赛场,可参加斯图加特赛时又伤了脚踝。之后她被确诊为严重的韧带撕裂,须再休战至少三个月,这也意味着她不得不提前和法网、温网说再见。

  本届法网赛除了缺少这两位高手外,球迷们也将无法看到斯洛伐克美女汉图楚娃、2007年中网赛冠军扎维以及瑞士选手巴辛斯基。如果她们在,本就百花齐放、各有机会的女网会更热闹。

  女单少了几位人气明星,男单也没好到哪里去。索德林近日召开新闻发布会,宣布单核细胞增多症还没痊愈,因此将退出本赛季法网、温网和伦敦奥运会。“瑞典大炮”曾是罗兰加洛斯的宠儿,从2005年来他是闯入决赛数仅次于纳达尔和费德勒的人。可惜,两届赛会亚军如今只能在电视机前看别人惬意地滑步了。

  除了索德林外,美国一哥费什也出现在退赛名单中。他从三月的迈阿密赛期间就觉得身体不适,在休斯顿赛复出后病情加重,此后就一直高挂免战牌。而进步显著的日本球员锦织圭的退赛也没有太让人惊讶,毕竟他之前因为胃部疾病几乎错过了全部红土赛季。尽管一直积极地寻求复出,可日本一哥还是没能赶上通向巴黎的班车。

  在这三人之外,退赛球员还有西班牙人佩雷以及乌克兰人奎瓦斯。顶替这些人参赛的将是西班牙选手特拉弗尔、斯洛文尼亚人卡夫西奇、意大利球员伯莱里及加拿大的丹切维奇。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 退赛
  • 耐克阿迪
  • 赛季
  • 斯洛伐克美女
  • 未战
  • 意大利球员
  • 单核细胞增多症
  • 汉图楚娃
  • 罗兰加洛斯
  • 澳网