央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吞下对德约科维奇的四连败 纳达尔已守不住红土?

发布时间:2011年05月18日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纳达尔正面临职业生涯最大的红土危机,北京时间昨晨,纳豆在罗马大师赛男单决赛连丢两盘不敌德约科维奇,吞下对对手的四连败。悄然间,纳达尔已经不再是红土法网的第一热门。

  纳达尔在红土上不是没有输过球,他曾被俄罗斯人安德列夫终结过恐怖的红土连胜纪录,曾在汉堡大师赛以及马德里大师赛中被费德勒击败,甚至还在2009年法网第4轮输给过索德林,但是没有人会将这些输球记录与“危机”这个词联系到一起,这位西班牙野兽在红土上的统治力被公认为历史第一,对手能够击败他要么是因为他对场地不适应(马德里决赛输给费德勒),要么就是他的身体状态没有处于正常状态(法网输给索德林)。

  如今在红土比赛中背靠背地输给同一位对手,对于纳达尔来说绝对还是头一遭。更可怕的是,两场比赛中他都没有获得真正意义上的取胜机会。这是否意味着,在草地、硬地取得突破之后,纳达尔已经守不住他最热爱的红土?