央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤伯杯王适娴丢国羽首局 称准备不足导致失分

发布时间:2012年05月24日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,王适娴赢了,但却赢得非常不爽。

  在尤伯杯小组赛最后一轮对印尼的比赛中,王适娴作为第二单打出场,对阵法妮特瑞,结果被对手先下一城,丢掉了中国队开赛以来的第一局。正当她准备在第二局反击对手的时候,法妮特瑞却选择了退赛。这就像被别人打了一拳后,正准备还击,但对手却早已跑得没影儿了。

  王适娴丢了国羽第一局

  昨天对法妮特瑞的比赛,是王适娴本届汤尤杯的首秀,在首轮对南非的比赛中,王适娴被雪藏,昨天,他顶替汪鑫,作为第二单打,对阵印尼队的法妮特瑞。

  在王适娴之前,王仪涵作为第一单打击败了库苏马斯图蒂,库苏马斯图蒂在第一局10:21失利,第二局3:11落后的情况下选择了退赛。随后于洋/王晓理又以21:16、21:17击败了印尼双打组合马赫斯瓦里/奥古斯丁。

  在中国队胜利在望的时候,王适娴上场了,王适娴现世界排名第3,法妮特瑞则排在第57名。然而,王适娴开局显然不在状态,失误不断,竟以1:7落后,尽管后来追成14平,但却未能咬住比分,17:21丢掉第一局,这也是中国男女队在本届汤尤杯丢掉的第一局。

  对手第二局突然退赛

  第二局,王适娴在第二局找到了感觉,在6:3后,连得4分,迅速以10:3拉开了分差。然而,就在这时法妮特瑞走向了裁判,好像是示意自己的脚踝有点问题,表示退赛。这样丢掉一局的王适娴获得了这场比赛的胜利。

  赛后,法妮特瑞告诉记者,她的左脚跟腱有伤,疼得厉害,实在坚持不下去了。在谈到第一局赢王适娴的原因时,法妮特瑞说:“我没有想太多,就是正常地打,就这么赢了。”

  伦敦门票争夺战失分

  虽然波澜不惊地为中国队提前锁定了胜利,但王适娴却非常不爽。

  赛后,王适娴告诉记者:“第一局我输了,这是中国队丢掉的第一局,很遗憾。第二局,我10:3领先,本来准备好好赢一场,没想到她却退赛了。”

  由于和法妮特瑞是第一次交手,王适娴自认为准备不足,“不能说我慢热,其实我不是慢热型的,包括去年苏迪曼杯输给申克的比赛,我也是在大比分领先的情况下输的。今天这场比赛,真的是准备不足。”

  对于对手退赛,王适娴认为:“估计对手也是因为怕我吧,看我第二局领先那么多,所以就选择退赛了。”

  由于本次汤尤杯,也是对王仪涵、汪鑫、王适娴、李雪芮4人竞争3个伦敦奥运名额的一次考察,意义非同寻常,昨天的首秀,王适娴没能证明自己,也给自己留下了小小的遗憾。

  扬子晚报记者 殷小平(本报武汉电)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 王适娴
  • 退赛
  • 耐克阿迪
  • 失分
  • 尤伯杯
  • 比分领先
  • 中国队
  • 特瑞
  • 比赛
  • 对手