央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网签表:费德勒避开纳达尔 李娜遭遇两大热门

发布时间:2011年05月22日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法网组委会日前公布了男女单打正赛签表。西班牙球王纳达尔与丹麦甜心沃兹尼亚奇分列男女单打头号种子领衔出战,而亚洲一姐李娜则以6号种子亮相,这也是中国球员在大满贯上位列的最高种子。其中最为引人注目的两大悬念也先后揭晓,李娜在女单3/4区有可能先后遭遇被列为本届法网两大夺冠热门人选的科维托娃与阿扎伦卡,而男单方面费德勒成功避开了宿敌纳达尔,他与德约科维奇同分在了下半区。

  男单头号种子、卫冕冠军纳达尔首轮将对阵美国小巨人伊斯内尔。女单头号种子、丹麦球后沃兹尼亚奇首轮将迎战日本老将伊达公子,亚洲一姐李娜首轮迎接捷克好手斯特里科娃的挑战,随后有可能在第四轮遭遇科维托娃。彭帅将在首轮对战奥地利人帕斯泽克,郑洁将迎战捷克选手扎赫拉沃娃,张帅则遭遇长腿美女汉图楚娃。

  展望中国金花的前景,从女单正赛签表可以看出,4位出战的中国女将命运各异,李娜所处的3/4区云集了科维托娃和阿扎伦卡两位红人,身为6号种子的李娜若想突围,就必须通过她们的围剿;彭帅所处的2/4区实力相对比较平均,如果她发挥出色,有望创造奇迹。而郑洁和张帅则签运糟糕,早早就要与高手过招的她们恐怕凶多吉少。