央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹遗憾李宗伟伤退 希望奥运会能有真正对决

发布时间:2012年05月23日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月20日武汉讯(记者张楠 鲍晓浙)“我跟李宗伟既是敌人也是朋友。”在今天比赛结束后接受媒体采访时,林丹对于今天下午受伤退出比赛的李宗伟送来祝福,希望李宗伟的伤势不要影响奥运会,让他们在奥运会上还能有一场真正的碰撞。

  今天的比赛对于林丹来说压力并不大,因为对手西蒙一直对他就不构成威胁,所以一开场林丹状态就调整的非常好,第一局比赛几乎都在他的掌握中:“我觉得今天自己做得会比昨天更好一点,因为对手更强,所以我也希望明天开始的淘汰赛自己的状态会越来越好。”

  不过,今天大家更加关心的显然不是这场比赛,而是下午刚刚脚部受伤的李宗伟。这次伤病不仅让李宗伟放弃了汤尤杯,后面的奥运会也可能会受到影响。林丹是今天下午休息之后听教练跟自己透露的这一消息:“我当时只知道他受伤退赛,但是不知道是崴伤。我们不仅仅是竞争对手,也是朋友。当然最重要的一点,所有优秀运动员最害怕的敌人就是伤病,今天是个意外,没有人能够控制,我希望他能够快点恢复。”林丹送来了自己最真诚的祝福,他也希望李宗伟的伤病不要影响后面的奥运会:“因为他代表着马来西亚的希望。”

  不过林丹希望李宗伟尽快康复一个更重要的原因是他期待伦敦奥运会能够跟李宗伟进行真正的对决。“因为对于我来说,过程是最重要的,我希望每一次比赛的含金量和档次都非常高,所以我真诚的希望所有顶尖选手都能参加奥运会。”

  汤杯开赛之前,就有媒体开始炒作关于四大天王最后一次汤杯对决,如今李宗伟伤退、陶菲克也因为排名靠后很难再遭遇林丹,对于他来说确实是个遗憾,而林丹现在唯一期望的就是能跟盖德再打一场比赛:“我的年龄比他们小一点,所以他们都比我离开的早。盖德能够坚持到现在非常了不起!对于我来说,能够加入到顶尖高手这个行列,真的非常开心,这也是我的荣耀。”林丹这样表示。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 李宗伟
  • 退赛
  • 奥运会
  • 对决
  • 耐克阿迪
  • 汤杯
  • 盖德
  • 伤病
  • 腾讯
  • 比赛结束