央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰自责未提供最好条件 暗示舒米或因此退役

发布时间:2012年05月24日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外媒截图

  腾讯体育讯 北京时间5月23日消息,德国车王舒马赫在本赛季前五站比赛中已经三次遭遇中途退赛,迄今为止只有两个积分入账。奔驰领队罗斯-布朗今日在接受采访时自责车队没有能够为舒马赫提供最好的比赛条件,而车队CEO尼克-弗莱甚至暗示舒马赫可能会因此在本赛季结束之后选择再次退役。

  目前围场内关于舒马赫最多的话题是他在西班牙站中和威廉姆斯车手塞纳发生的追尾事件,当时两位车手都提前退出了比赛,而舒马赫赛后还受到了赛会干事的追加惩罚,将在下一站也就是摩纳哥大奖赛中后退五位发车。这是舒马赫本赛季第三次没有完成比赛,不过值得注意的是,奔驰车队的工作人员需要为舒马赫不佳的成绩承担相当一大部分责任,最为典型的例子是在中国大奖赛中,为舒马赫安装右后轮的技师出现致命失误,使得舒马赫失去了登上领奖台的最佳机会。

  目前舒马赫仅仅只有2个积分入账,而队友罗斯伯格已经获得41个积分,其中包括中国站冠军带来的25个积分。尽管外界对于舒马赫不乏质疑和批评的声音,但是在奔驰领队罗斯-布朗看来,车队应该为此承担主要责任,因为他们没有能够为舒马赫提供最好的比赛条件:“我知道在西班牙站的事故之后有很多批评迈克尔的声音,但是我们千万不要忘记自身――也就是车队没有能够完成出色的工作,使得他在五站比赛中的三站没有能够取得满意的成绩。我们必须要能够做得更好,在赛季揭幕站中我们就已经见识了舒马赫真实的驾驶能力,不管怎么样,我们依然坚信他本赛季可以登上领奖台的位置。”

  对于舒马赫的未来,罗斯-布朗显得非常谨慎:“当合适的时间到来之后,我们会一起坐下来,好好谈论一下关于他未来的事情。”不过车队CEO尼克-弗莱显得没有那么乐观,他暗示舒马赫很有可能因为本赛季糟糕的成绩心生去意:“我认为如果今年最后几站比赛中这样糟糕的局面还在继续的话,迈克尔会自问是否应该继续留在这里。不过现在我们还有很多站比赛,尽快提升车队的表现是最为关键的。”(李田友)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 舒米
  • 耐克阿迪
  • 退赛
  • 比赛
  • 摩纳哥大奖赛
  • 奔驰
  • 赛季结束
  • 积分
  • 布朗
  • 腾讯