央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全运会大连赛区有14个项目

发布时间:2012年05月26日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (特派记者王琳) 2013年,第十二届全运会将在辽宁举办,这一国内最高水平、最大规模的综合性运动会将是我省承办过的最高级别的赛事,届时超过1/3的运动项目将在大连举行。作为重要承办城市之一,大连的筹备工作进展如何?在本市进行的14个赛事又将如何布局?近日,第十二届全运会大连赛区组委会办公室常务副主任、市体育局副局长单吉仁对相关工作进行了介绍。

  据了解,按照省政府关于项目布局的通知精神,本市共安排17个场馆承担14个项目的比赛训练任务,其中:新建场馆11个、维修改造场馆6个。本届全运会期间,大连将承担14个项目,超过全运会比赛项目的三分之一,这应该是大连人民的骄傲。据单吉仁介绍,大连将承办的14个项目是:女子足球成年组、男子足球18岁以下年龄组、棒球、垒球、网球、曲棍球、现代五项、体操、花样游泳、赛艇、皮划艇、激流回旋、帆船、帆板。

  大连赛区承办的14个项目安排在全市17个场馆:

  ●女子足球成年组和男子足球18岁以下年龄组比赛和训练场地为市体育中心体育场、金州新区体育场、市体育中心东西外场、金州新区春华小学;●棒球比赛和训练场地为市体育中心和金州新区棒球场;●网球比赛和训练场地为市体育中心网球场;●花样游泳比赛场地为市体育中心游泳馆,训练场地为市游泳馆;●体操比赛和训练场地为市体育中心体育馆;●垒球、赛艇、皮划艇比赛和训练场地为辽宁省军事航海运动学校;●曲棍球比赛和训练场地为旅顺口区曲棍球场和辽宁省军事航海运动学校;●现代五项比赛和训练场地为市游泳馆(游泳、击剑)和女子骑警基地(马术、300米跑、射击);●激流回旋比赛和训练场地为金州新区金石国际运动中心;●帆船、帆板比赛和训练场地为瓦房店市西杨乡将军石港。

  建设进展

  11个新建场馆年底前全部完工

  自全运会筹备工作开始以来,大连市委、市政府对全运会的筹备工作高度重视,2011年4月14日,大连赛区召开了组委会扩大会议,全面启动了大连赛区的筹备工作。据单吉仁介绍,今年3月,李万才市长在听取筹备工作情况汇报后,对集中办公做了专门部署,要求迅速落实驻会人员。截至目前,组委会共有驻会人员136人。

  2012年5月,市委、市政府决定调整组委会成员、加强各部室领导力量,市委副书记里景瑞,市委常委、组织部长宋善云,市委常委、宣传部长袁克力和市政府的所有副市长都进入组委会,担任副主任,市委副书记里景瑞和市委常委、常务副市长肖盛峰任组委会常务副主任。截至目前,11个新建场馆,预计2012年底前全部完工;6个维修、改造场馆,预计2012年10月底前全部完工。

热词:

  • 全运会
  • 训练场地
  • 赛区组委会
  • 大连市委
  • 金州
  • 体育中心
  • 女子足球
  • 现代五项
  • 网球比赛
  • 赛艇