央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012国际体操世界杯A级赛淄博站开赛在即(组图)

发布时间:2012年04月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛场准备工作受国外运动员教练好评

2012体操世界杯淄博站比赛场馆,淄博市体育中心综合体育馆。(摄影 赵波)

  国际在线报道(记者于希、赵波):2012年体操世界杯A级赛即将拉开帷幕。本次比赛由国际体联主办,国家体育总局体操运动管理中心和中国体操协会承办,山东省体育局和淄博市政府协办。届时将有来自23个国家的百余名运动员和教练参赛。在4月7日至8日两天的比赛中,将进行男子自由体操、单杠、双杠、吊环、跳马、鞍马6项和女子自由体操、高低杠、平衡木、跳马4项,共计10项比赛。其中,7日进行所有项目的资格赛,8日进行本次赛事的开闭幕式和相关各项目的决赛。

  经过数月的筹备,4月6日,所有参赛国家的代表团都已陆续抵达淄博,下榻齐盛国际宾馆,并开始进行赛前最后的热身和熟悉场地的训练。第一批抵达的是斯洛文尼亚和多米尼加共和国代表团。作为首批抵达的运动队,来自斯洛文尼亚的运动员们最先感受到了赛事和服务组织的周密和到位。

  此次斯洛文尼亚代表团的男队教练爱德华 克拉尔最早曾于1999年初次来到中国,参加在天津举办的体操世锦赛,随后在2001年北京世界大学生运动会期间率队来华参赛。在随后的2004年还曾经到访过中国的武汉和哈尔滨,因此对中国相关赛事的组织能力有很深刻的认识。

  在接受采访时,首先对赛事的组织表示满意,他说:“这里的组织太棒了,在中国这种赛事的组织总是非常好,我想在中国你们已经非常熟知该怎么去做,然后就让一切顺理成章地被组织得井然有序,而我们住的酒店也非常好,在那里我们能休息得很好很舒适,体操馆看起来也很漂亮,很新。”

  此次赛事的主赛场是位于淄博市新城区核心区的淄博市体育中心,总占地面积700亩,其中举办此次体操比赛的是有着6000个座位的综合馆。这里也曾被作为2009年第11届全运会分赛场和2010年第22届省运会主会场。

热词:

  • 体操世界杯
  • 淄博站
  • 赛事
  • 体操世锦赛
  • 体操比赛
  • 体操运动
  • 女子自由体操
  • 参赛
  • 男子自由体操
  • 教练