央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力以赴筹备全运会工作 建设新场馆大连投百亿

发布时间:2011年04月10日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日中午11时许,万名市民在星海广场舞起太极拳、太极扇、太极剑,用整齐划一的动作,气定神闲的精神面貌,彰显着城市的健康和活力,也拉开了大连市“迎全运、爱家乡、建辽宁”暨“爱我家乡、建设大连”主题教育实践活动的序幕。省委常委、市委书记夏德仁,市委副书记里景瑞,市委常委、宣传部长袁克力,市人大副主任田树军,市政协副主席施中岩出席了启动仪式。仪式由副市长朱程清主持。

  2013年第十二届全国运动会将在辽宁省举办,这是我省承办的第一个规模大、层次高、影响广的综合性全国体育盛会。省委、省政府决定从2011年3月至2013年12月,在全省开展“迎全运、爱家乡、建辽宁”主题教育实践活动。“今天,大连市在这里举行‘迎全运、爱家乡、建辽宁’暨‘爱我家乡、建设大连’主题教育实践活动启动仪式,进一步动员和部署,就是要举全市之力抓好主题教育实践活动,全力以赴把全运会筹备工作做好,为实现辽宁承办一届‘有特色、高水平’的全运会做出应有贡献。”夏德仁在启动仪式上表示。

  第十二届全运会,我市将承担足球、曲棍球、艺术体操等十五项赛事的组织接待,夏德仁要求,要全力做好全运会各项筹备工作。目前,我市已经投资100多亿元用于市体育中心、金石国际运动中心等体育设施项目及配套工程建设,从目前情况看各项工作进展也十分顺利,但是大家绝不能有丝毫的松懈情绪。“相关部门要进一步加大监督力度,把工程质量放在第一位,把好每一个关口,努力达到一次性验收成功。”夏德仁强调。

  我市即将下发“迎全运、爱家乡、建辽宁”暨“爱我家乡、建设大连”主题教育实践活动方案,各单位、各部门要按照市委、市政府的统一部署,结合本单位实际,抓紧研究制定落实方案,细化措施办法,周密部署、抓好落实。(记者李莹)