央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全运足球队依旧为场地奔波(图)

发布时间:2012年04月27日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  训练场地对于球队的重要性不言而喻,而训练场草皮的好坏直接关系到一支球队的训练质量。辽足在柏叶基地的训练场已经正式完工,可以接纳球员前来进行训练。昨天上午,记者来到柏叶基地一探究竟,辽足这边的两块草皮绿油油的一片,而相隔不远的另一处足球训练场,相比之下还是不太“给力”。为了保证训练质量,全运男足目前已经在日本主教练的率领下赶往昆明进行备战。

  辽足终于移师天然草场

  联赛初始,辽足一直在柏叶基地的人造草坪上训练,随着后来天气变暖,他们又转战到铁西体育场以及外围训练场。路途的遥远,让队员们也显得很疲惫。因为长时间在人造草坪上训练,不仅容易造成球员受伤,而且队员的技术动作不能得到很好的发挥,从而导致训练效果达不到最佳。昨天下午,辽足队员们在柏叶基地的新草坪上,进行了首次日常训练。

  对于新的训练场,辽足主教练马林表示:“训练场整体来说还是不错的,毕竟是我们自己的训练场。以前去铁西体育场花费两个小时的往返路程,现在能缩短40分钟,把这些时间用于训练,多好。人造草坪对运动员的膝盖以及脚踝都是有损伤的,这样的训练还是很得不偿失的。”

  而队长肇俊哲也表示出欣喜,“场地还可以,下过雨之后再加上新草坪,现在还需要完善。”今天上午辽足将继续在此训练,然后下午全队启程飞往广州,准备周六对广州富力的比赛。

  全运足球训练场不“给力”

  与辽足训练场一条小路之隔的,是一块可以容纳两支队伍训练的大草坪。这块草坪从外观上看与辽足的训练场有很大差异,大面积的土地上呈现出斑斑绿色,草的长势也并不是很好。不仅如此,土壤中还夹杂着一些石块。昨天的小雨过后,场地内明显有几处积水。

  据工作人员讲,这两块场地是给全运会男女足备战准备的,男足目前已经在日本主教练的率领下赶往昆明。场地的不理想也是球队不在沈阳训练的原因之一。与全运男足相比,女足这几天仍然奋战在人工草上。据了解,这块场地的草种是去年播种的,而辽足的训练场也是去年开工,但是是直接铺设的草皮。

  记者从相关专业人士处了解到训练场草坪整体的构造。最下面是排水设备,然后上面落一些大石块和沙,铺匀压实后上面再盖上一层无纺布,这样浇灌的水可以很好的渗透到下面的排水设备中。在最上面的是营养土和草,还可以在草上面铺上一层浮沙,这样运动员踩在上面会很舒服。对于全运会来说,今年夏天是最好的备战训练机会。

  该工作人员告诉记者,这个场地应该是9月份交工,但是目前场地内的草坪还不是很好。铺草皮大概需要一周左右的时间,铺设完成后还需要养护一个多月的时间,让草扎根然后施肥等一些处理后,差不多两个月左右就能交付使用了。“如果能采取一些紧急措施,或许这个场地可以提早为全运会男女足投入使用。”该工作人员感慨。本报记者 李庆实 摄影 王江

热词:

  • 辽足
  • 主教练
  • 足球队
  • 场地
  • 球员
  • 肇俊哲
  • 联赛
  • 柏叶
  • 给力
  • 备战