央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

升级 升格 规模超历届

发布时间:2011年03月29日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  组委会副主任解读十二冬会三个亮点

  升级 升格 规模超历届

  本报记者 李木子

  明年1月,全国第十二届冬动会将在长吉两地同时举行。昨天,记者走访了十二冬会组委会,十二冬会组委会副主任、省体育局巡视员史义辉就一些市民较为关心的问题给予了解答。

  首先,与历届冬运会相比,十二冬会将在三个方面凸显“升级”。一是承办单位升级,即由过去的市级政府承办改革为省级政府承办;二是运动会升格,即把全运会中的冬季运动16个小项纳入本届冬运会比赛之中,并将其金牌、奖牌及总分回计到全运会;三是赛会规模超前,即赛会规模将超过历届全国冬运会。

  承办十二冬会对于我省来说究竟会有怎样的影响,史义辉表示,“举办这届冬运会不仅有助于更广泛的推进我省全民健身运动,提高我国冬季体育竞技水平,同时还有助于促进我省冬季体育产业的各项建设与发展,更有助于展示吉林省长期以来改革开放取得的巨大成果。在十二冬会组委会成立的大会上,王儒林省长就曾明确提出:要举‘全省之力’,办好第十二届冬运会,并以此为契机宣传吉林、展示吉林。”