央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国王杯决赛前瞻:瓜帅告别战 巴萨冲击梦三第14冠

发布时间:2012年05月24日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  北京时间5月26日凌晨4点(当地时间25日22点),2011-2012赛季西班牙国王杯决赛在卡尔德隆球场展开争夺,巴塞罗那对阵毕尔巴鄂竞技。在国王杯半决赛中,巴萨3-1淘汰瓦伦西亚晋级,毕尔巴鄂竞技则是两回合8-3的总比分淘汰超级黑马,西丙球队米兰德斯。

  交锋历史

  在国王杯110年的历史中,最成功的球队当属巴萨和毕尔巴鄂竞技。前者算上本次已经有36次晋级决赛,巴斯克球队同样也有36次进决赛的经历。巴萨拿到25次冠军,毕巴则夺得23次。在国王杯决赛历史上,巴萨和毕尔巴鄂竞技有过6次交手,巴萨4胜2负占据优势。双方上一次在国王杯交锋,是2009年5月13日的国王杯决赛,巴萨4-1大胜毕巴,亚亚-图雷、梅西、博扬与哈维分别为球队建功。

  瓜迪奥拉巴萨告别之战,巴萨欲夺梦三第14冠

  国王杯决赛,是11-12赛季巴萨的收官之战,同时也意味着这将是瓜迪奥拉的告别之战。执教巴萨4年,瓜迪奥拉率队拿到13座冠军奖杯,包括3次西甲冠军、2次欧冠冠军、2次欧洲超级杯、2次世俱杯冠军。本场决赛之后,巴萨的西班牙国脚们备战欧洲杯,瓜迪奥拉也再无执教任务。对于瓜迪奥拉来说,一个国王杯冠军或许是非常好的告别礼物。

  毕尔巴鄂竞技拒当冠军垫脚石

  本赛季毕尔巴鄂竞技在贝尔萨的率领下表现极为出色,欧联杯一路杀入决赛,只可惜最后0-3败给马竞,成为床单军团的夺冠垫脚石。有意思的是,毕巴本赛季好几次充当了“夺冠垫脚石”:联赛中,皇马4-1击败毕巴夺得西甲冠军;欧联杯马竞踩着毕巴夺冠。国王杯决赛,毕尔巴鄂竞技可不希望成为巴萨夺冠的垫脚石。

  巴萨后防大变脸

  国王杯决赛是巴萨赛季的收官之战,不过巴萨的后防线却遭遇严重的减员。左后卫阿比达尔因为肝脏移植手术,能否继续足球生涯都是疑问;中后卫队长普约尔膝盖受伤无缘欧洲杯;右后卫阿尔维斯则在一周前的训练中右侧锁骨骨折,乐观估计也需要6周时间恢复。巴萨的后防线残缺不齐,从脑震荡中恢复的皮克领衔防线,蒙托亚、阿德里亚诺、马斯切拉诺将出任首发。

  预计首发

  巴萨(433):平托/蒙托亚、皮克、马斯切拉诺、阿德里亚诺/哈维,布斯克茨,伊涅斯塔/桑切斯、梅西、法布雷加斯

  毕尔巴鄂竞技(451):伊莱索斯/奥尔特内切、阿莫雷别塔、圣-何塞、伊劳拉/穆尼亚因、伊图加斯佩、哈维-马丁内斯、德-马科斯、苏塞塔/洛伦特

热词:

  • 国王杯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 马斯切拉诺
  • 伊劳拉
  • 阿比达尔
  • 后防线
  • 欧洲超级杯
  • 赛季
  • 中后卫
  • 足球生涯