央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前巴萨主席斥皇马著名女球迷:独裁者别碰足球

发布时间:2012年05月24日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  本赛季西班牙国王杯决赛将于明天在马德里的卡尔德隆球场进行,参赛双方是巴萨与毕尔巴鄂竞技。然而,皇马著名女球迷――马德里大区女主席埃斯佩兰萨-阿吉雷却于日前声称:“国王杯决赛应该取消。”她的这种说法随后引来前巴萨主席加斯帕特的猛烈抨击。

马德里大区女主席埃斯佩兰萨-阿吉雷(资料图)

  埃斯佩兰萨-阿吉雷之所以抛出这种观点,主要原因是她认为,明天的这场比赛可能会重演三年前巴萨与毕尔巴鄂竞技在梅斯塔利亚球场进行国王杯决赛时的一幕,当时两队球迷对西班牙王室和西班牙国歌报以嘘声。

  出于对巴萨球迷与毕尔巴鄂竞技球迷的不满,埃斯佩兰萨-阿吉雷便在接受Onda Cero电台采访表示:“如果有球队不想参加西班牙的比赛的话,那就干脆不要参加吧。对国旗和国歌不敬是违法行为,绝对不能容忍。这场比赛应该被取消,又或挪到其它什么地方闭起门来踢。”

  埃斯佩兰萨-阿吉雷有权力表达她的观点,但在前巴萨主席加斯帕特看来,埃斯佩兰萨-阿吉雷的话会让人联想到西班牙大独裁者弗朗哥。加斯帕特说:“我本人不会去嘘任何一首国歌,或是西班牙,或是法国或是英国。每个人都值得尊重。不过话说回来,我似乎也能搞明白一点,她是觉得像我这样的人会吹口哨。好吧,我尊重她的观点,假如球迷们吹口哨,那也是因为他们享有自由且有权力这么做,没有法律明文禁止它。”

  此外加斯帕特还有表示:“我敢肯定,她现在肯定会对感到遗憾,她说什么没关系,啥事都不会发生。我们将会见证一场伟大的决赛,这并不会因为是否会有球迷吹口哨而有所改变。当然,站在我的立场,我是肯定不会吹口哨的。”

  加斯帕特驳斥埃斯佩兰萨-阿吉雷的同时亦谈到了巴萨换帅,他对罗塞尔取代拉波尔塔并成为巴萨主席后两年放走瓜迪奥拉感到遗憾。“拉波尔塔先生现在肯定憋屈坏了。不过,当瓜迪奥拉作出决定的时候我便知道,没有人能说服他了,朋友不行,敌人也不行,谁也说服不了他。否则,我坚信罗塞尔主席与俱乐部董事会尝试去做的,但他们没有做,而是尊重瓜迪奥拉的决定并让他离开。”

  对于巴萨新帅比拉诺瓦,加斯帕特的看法是:“在此之前就去怀疑他,这绝对是错的。我认为,比拉诺瓦得到了相同的承诺,就像当年拉波尔塔任命瓜迪奥拉时那样。当年瓜迪奥拉上任之际也有很多人对他抱有怀疑,但后来事实证明,他是巴萨史上最杰出的主帅。”

热词:

  • 巴萨
  • 阿吉雷
  • 皇马
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 女球迷
  • 国王杯
  • 埃斯佩兰萨
  • 梅斯塔利亚
  • 足球
  • 女主席