央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨决赛6战毕巴4胜2负 28年前因马拉多纳引群殴

发布时间:2012年05月24日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  巴萨与毕尔巴鄂竞技的国王杯决赛将于后天进行,这是两队历史上第6次在国王杯决赛中交手,此前6次对决巴萨4胜2负占据优势,《马卡报》则于今天回顾了两队过往6次对垒。

《马卡报》:巴萨与毕尔巴鄂竞技即将第7次争夺国王杯冠军

  双方第一次会师国王杯决赛是在1920年,巴萨2-0击败毕尔巴鄂竞技,值得一提的是,当时年仅19岁萨莫拉已经崭露头角,而后来他则成为了西班牙一代传奇门将。12年后,毕尔巴鄂竞技在国王杯决赛完成了对巴萨的复仇,巴斯克雄狮1-0点杀巴萨,并还就此完成了国王杯三连冠霸业。

  1942年,巴萨与毕尔巴鄂竞技再度在国王杯决赛展开对决,巴萨一度3-1领先,毕尔巴鄂竞技终场前连入2球扳平比分,进入加时赛后巴萨打入1球,最终以4-3完成问鼎。1953年,两队又一次会师于国王杯决赛,巴萨2-1胜出,红蓝军团功勋前锋库巴拉曾打入1球。

  1984年的国王杯决赛是在伯纳乌球场进行,是役毕尔巴鄂竞技1-0小胜巴萨,然而这场比赛进行至最后阶段的时候,双方球员却在场上发生了大规模群殴。这场冲突的起因是,一年前马拉多纳代表巴萨在联赛中对阵毕尔巴鄂竞技时曾被对方球员戈伊科切亚铲断了腿,戈伊科切亚为此付出了禁赛18场的代价,而马拉多纳则不得不因伤长期告休。

  当两队在1984年的国王杯决赛碰面以后,赛况便火药味很浓,到了比赛即将结束时,马拉多纳再度遭遇对手的恶意犯规,原本就已憋了一肚子火的巴萨球员便借机报复对方球员,最猛者当中巴萨中卫米盖利,他甚至率先冲到事发地点直接出脚飞踹对方球员,他的举动导致两队球员全面交火,而事后他则被西班牙足协禁赛3个月。

  两队最近一次国王杯决赛发生在2009年,率先进球的是毕尔巴鄂竞技,后来巴萨则由亚亚-图雷远射扳平比分,科特迪瓦人施射前的一系列过人表演十分精彩。此外,梅西、博扬、哈维皆在本场比赛建功,巴萨就此赢得当赛季首座冠军奖杯,而在后来的西甲争夺与欧冠决赛中,巴萨皆成为赢家,瓜迪奥拉在其执教巴萨的第一个赛季完成三冠王伟业,梦三时代正式宣告开启。

热词:

  • 巴萨
  • 国王杯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 决赛
  • 马拉多纳
  • 对方球员
  • 双方球员
  • 扳平比分
  • 伯纳乌球场
  • 群殴