央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅比帅拟国王杯五大战术要点 防闪击盯防神塔

发布时间:2012年05月24日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  北京时间5月26日凌晨4点,马德里的卡尔德隆球场将迎来本赛季西班牙国王杯决赛,参赛双方是巴萨与毕尔巴鄂竞技,这将是巴萨主帅瓜迪奥拉率队出战的最后一场正式比赛。为了能以夺冠走完本赛季全部征程并划上还算完美的句号,瓜迪奥拉与比拉诺瓦联手拟定了五大战术要点。

《世界体育报》:瓜迪奥拉与比拉诺瓦联手拟定国王杯战术

  三年前两队曾在梅斯塔利亚球场上演过国王杯决赛,当时那场比赛巴萨吃了被对手闪击的亏。是役开场仅9分钟,耶斯特主罚右侧角球至禁区内后点,托奎罗小禁区内头球攻门破网。现如今当两队再度会师国王杯决赛以后,瓜迪奥拉与比拉诺瓦已给球队提出首要要求:千万不要开场后迅速失球。

  毕尔巴鄂竞技本赛季在西甲与欧联杯赛场上皆表现突出,尤其是该队的两个边路,穆尼亚因、德马克斯等人有着十分强悍的突击能力,瓜迪奥拉与比拉诺瓦认为,如果想要避免重蹈曼联的覆辙,球队必须做到遏制巴斯克雄狮两翼齐飞。

  巴萨全队平均身高不高,毕尔巴鄂竞技则有很多高大球员,这一点瓜迪奥拉与比拉诺瓦都很清楚,因此本场比赛巴萨登场球员还需尽可能做到减少后场犯规,以及千万不要送给对方太多角球,因为一旦毕尔巴鄂竞技拿到定位球机会,该队完全有能力频频制造杀机。

  毕尔巴鄂竞技头号射手是洛伦特,一名身高达到1米95并还有着出众脚下技术的顶级中锋,届时巴萨后卫不仅需要防止洛伦特头球攻门,同时还得力争去抢第二落点,因为洛伦特不仅擅长头球得分,他的头球做球能力也很优秀。需要指出的是,本赛季巴萨联赛作客圣马梅斯球场时,洛伦特就曾有过一次头球得分。

  想要阻止洛伦特的发挥,斩断毕尔巴鄂竞技中场球员与他的联系亦很重要,在这方面瓜迪奥拉与比拉诺瓦亦对麾下战将们提出要求,当球队由攻转守时,中场球员必须得第一时间对伊图拉斯普、哈维-马丁内斯、苏赛塔等人实施就地逼抢,这么做的好处在于,一方面可以让对方球员没法火速给洛伦特输送炮弹,另一方面亦能阻止战局往边路发展。

热词:

  • 国王杯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 巴萨
  • 瓜迪奥拉
  • 战术
  • 中场球员
  • 洛伦特
  • 赛季
  • 闪击
  • 耶斯特