央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

       2012年高考呈现多样化选择

发布时间:2012年05月24日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着时间的推进,2012年高考即将拉开帷幕,众多的山东考生又将面临一锤定音似的考验。经调查,2012年山东高考考生数量预计能达到66万,而中国高等院校数量才1800多所,面对僧多粥少的困境,众多的高考考生在这场考试中无法进入理想的高等院校。那么,在我们的深思熟虑下,高考难道就成为中国孩子的唯一出路了吗?答案当然是否定的。随着各个国家签证政策的放宽以及中外汇率的降低,普通学生留学已经不再是遥不可及的梦想了。同时,中外教育体制的差异之大,也相信更多的家长愿意将自己的孩子托付给国外的高等院校,接受国外的高等教育。

  中外高等教育差异,选择留学是明智之举

  国外高等院校注重学生个人能力的发展,班级规模一般在3到12人左右,以小班教学模式开展课程。国外教育告诉学生学习是自己的事情,让学生自己去想,因而学生一般学得主动灵活和高兴。在育人目标上,国外教育不太重视基础知识的学习,但是及其看重学生创造力的培养,而且国外的家长和老师都觉得趁孩子年龄小应该抓紧培养孩子的创造性思维,在这一点上,对于基础功夫非常扎实的中国学生到了国外后,能够很轻松的适应国外的学习。在课堂上,国外的教育善于给孩子启发,把学生教导能不断的提出新问题,进而引导孩子解决问题的能力。国外考试的目的在于寻找自身存在的不足,查漏补缺,以利于今后的发展。国外的大学,像美国上至顶尖的斯坦福、哈佛大学,下至普普通通的社区学院,学校均没有一个严格意义上的教材,教材浅显易懂,这直接导致让孩子把注意力转移到课堂和与老师的沟通和独立学习上面。国外教育认为教育既生活,对孩子个性独立、追求梦想、人格塑造等给予了很大的空间。

  高考考生留学该如何规划?

  据威久留学经理刘老师介绍,孩子高考后也可以选择留学,截止到目前为止,一些院校还是可以申请2012年秋季入学的。孩子也可以着手准备SAT考试、新托福、或者雅思考试,冲刺一下美国和英国的顶尖高校。当然,国外很多院校还可以给孩子提供一个双录取的机会,孩子去了学校后可以选择先学习语言再学习专业课程。如果家庭条件有限,孩子也可以选择美国的社区学院,社区学院的学费从3千美金到1万美金不等,普通家庭均可接受。刘老师介绍说,高考考生选择国外院校方式多样灵活,适合大部分高考考生,部分院校适合家庭条件一般的学生。根据以往经验,不建议高考考生选择如1+3或者2+2留学。

  威久留学优势

  威久留学已经有十五年的留学规划和申请经验,一直努力打造家长和孩子身边的留学顾问。迄今为止已经送出上万例国外高等院校的申请。2012年春季威久留学收到众多来自斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、华威大学、曼切斯特大学、等顶级院校的录取信。威久留学坚持留学梦想你拥有我实现的理念,真诚的服务给每一个留学路上的孩子。

  高考留学规划

  威久留学真诚为每一名怀揣留学梦想的孩子提供最真挚的留学服务。威久留学留学主营业务:美国留学,英国留学,加拿大留学,澳洲留学,德国留学等。

  威久留学济南分公司热线:0531-62366277

热词:

  • 高考考生
  • 学生
  • 山东高考
  • 小班教学
  • 高等院校
  • 国外教育
  • 社区学院
  • 家长
  • 新托福
  • 久留