央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻松实现“代步+休闲”,景逸SUV各地热销(组图)

发布时间:2012年05月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  SUV的全名是运动型多用途车,由于它离地间隙大,适合“城郊自驾游”等休闲活动,是注重休闲生活的消费者最喜爱的车型。随着城市SUV概念的推广,无论在一线城市还是二三线城市,SUV车型的增幅都大大超过了其他家用车型。

  然而,不少城市SUV车型的设计者,却忽略了SUV车型设计中的经济性因素。因为传统SUV普遍都是大排量、高油耗,必然会导致高用车成本的负担。而市场调查显示,至少有三分之一的家庭希望在第一次购车时,就选择SUV车型,“首购族”们,既希望用于日常代步经济实惠,也同样热衷于自驾游等休闲活动。

  “其实我想买SUV并不是为了炫酷,关键是相对轿车而言,SUV更实用一些。我很欣赏景逸SUV提出的代步概念,另外对它在经济性和休闲功能上的设计都很满意,这样务实的SUV车型,我们这些普通消费者非常欢迎,试驾后我就决定买一辆景逸SUV。”青岛的张先生这样告诉记者。

  据了解,一向关注“城市代步”消费者需求的风行景逸品牌,在中国SUV市场上率先瞄准了“首购族”。通过经济代步和休闲功能上的双重良好表现,景逸SUV开创了“城市代步SUV”这一全新细分市场,并将城市型SUV的潜力市场再一次释放,更获得了众多“城市代步”消费者的好感。

  作为“代步SUV”,景逸SUV的经济性可圈可点。它的起售价仅为8.09万元,满足“第一辆车”消费者的购车预算,同时,其使用成本也符合这部分消费者的用车需求,完全可以用于日常代步。景逸SUV采取了流线型的外观设计,可有效降低了风阻,又采用了搭载MIVEC技术的1.6L三菱4A92发动机,两个因素促成了景逸SUV百公里6.6L的综合油耗,这一油耗不足传统SUV的70%,完全达到了国家节能惠民补贴的标准。此外,景逸SUV上市前经过多项严苛测试,故障率低,从而使维修成本也大大降低。

  用经济型家轿的各项预算就可以入手和使用的景逸SUV,更是一款标准的“休闲用车”。

  景逸SUV高达205mm的离地间隙,相对目前热销的途观、CR-V等SUV车型,足足高出了至少20mm;底盘采用前麦弗逊式独立悬挂、后多连杆式独立悬挂,成就了行驶中的稳定性和舒适性;加之其采用215/60 R17的大轮胎,从侧面看起来,拥有运动感十足的“美丽角”;这样的底盘和轮胎设计,为驾驶者提供了更宽广的视野,也能在“远郊自驾游”中,体现出只有SUV才具备的高通过能力。

  而景逸SUV的主销车型标配了ESP电子车身稳定系统,这一主动安全装置的配装,让那些喜欢休闲、郊游的车主们,更加安枕无忧。

  据各地风行经销商反映,景逸SUV上市后销售势头很旺,周末预约试驾的消费者也很多,尤其目前正在开展的“越边界,享生活”景逸SUV城市任务挑战赛,更吸引了众多消费者的参与,景逸SUV的人气正在不断飙升。

热词:

  • 景逸
  • 代步
  • MIVEC
  • SUV市场
  • 休闲生活
  • 车型
  • 休闲活动
  • 麦弗逊式
  • 多连杆式
  • 首购族