央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首款代步SUV 景逸SUV以“品价比”受关注(组图)

发布时间:2012年05月23日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与整体车市的低调前行相比,SUV市场还得火上好一阵子。而在这片欣欣向荣的领域,近期又增添了一个“新宠”,它集“万千宠爱”于一身,为业内广为推崇,受到消费者交口称赞,它就是风行汽车为“首次购车族”量身打造的“城市代步SUV”景逸SUV。

  景逸SUV是国内首款“城市代步SUV”,开创了SUV车型涉足代步车市场的先河,以领先于同级产品的品价比表现,吸引了众多“代步车”消费者的关注。

  在诸多优良的品质中,景逸SUV的低油耗和高安全性是最值得称道的。

  基于“城市代步”这一定位,景逸SUV搭载了采用MIVEC技术的1.6L三菱4A92发动机,该发动机动力充沛最大功率90KW,最大扭矩155N.m,但其百公里综合油耗仅为6.6L,不足传统SUV的70%,创下了国内SUV油耗的新低,完全达到了国家节能惠民补贴的标准。在“8”元油价时代,用超低的油耗为消费者节省大笔开支,景逸SUV这一惠民表现赢得了消费者的一致称赞。

  除此之外,景逸SUV还是10万元以内SUV中,率先在主销车型上标配ESP电子车身稳定系统的车型。据了解,由于SUV车型为了满足其必备的高通过性,需要具备较高的离地间隙,从而使得车身重心也相应提升,使得行驶中侧倾、倾滑等安全隐患也随之增高,在湿滑路面和突发状况下更让人担忧。目前最有效的解决方法,就是配装ESP这一主动安全系统。目前,海外一些国家和地区已通过相关法案推进强制安装ESP,而国内尚未出台相关法规。在国内市场上,ESP仅在中高端SUV车型中才有所应用,在10万元以内的SUV主销车型上标配ESP,景逸SUV尚属首例。

  品价比,即品质与价格之间的比例关系。除了优良的综合品质,景逸SUV在售价上也占尽优势,其价位区间为8.09万-9.89万元,这样的亲民价位,让初次计划购车的消费者也能毫无压力的将其列入购买清单。

  可以预见,随着景逸SUV美名传扬开来,其热销态势将进一步升温。

热词:

  • 景逸
  • MIVEC
  • SUV市场
  • 车型
  • ESP
  • 车身重心
  • 代步车
  • 新宠
  • 首例
  • 城市代步suv