央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为“城市代步”而来 景逸“代步SUV”应势而生(组图)

发布时间:2012年05月09日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我买车主要是为了日常代步,但周末、假日里也会带着家人出去玩。代步车当然以省油为准,但出去玩还是希望车子够大能装东西,又能应对郊区复杂的路况。所以,普通的家轿显得有些施展不开,能有辆SUV当然最好不过,但买车和维护的费用又太高了。”第一次买车的李先生很纠结。

  从汽车发展历史来看,时刻关注市场动态,了解消费者的新需求,才能在激烈的竞争中赢得口碑和销量。为满足李先生这样的首购族对代步车的需求,风行汽车就推出了省油经济、适合在城市里代步,同时通过性高,能够充分满足郊游使用的景逸SUV。这款车以“城市代步”的全新定位上市,开创了SUV也能代步的新用法。

  为配合SUV的上市发布,风行汽车在北京车展上启动了景逸SUV“越边界享生活景逸SUV城市任务挑战赛”大型主题活动。发布会现场,歌手李健的一曲《为你而来》,精彩地传达出景逸SUV的设计理念:在油价高涨的当下,既能经济代步又能轻松郊游的景逸SUV,就是为热爱多姿多彩生活的城市“首购族”而来的SUV车型。

  景逸SUV适合在城市中作为代步车日常使用,是因为它的经济性,不仅优于绝大多数SUV车型,而且也超越了不少城市家轿。景逸SUV的流线型车身,能有效减少其在行驶中的风阻,加之它装配了采用MIVEC技术的1.6L三菱4A92发动机,使景逸SUV的综合油耗低至百公里6.6L,不足传统SUV的70%,完全达到了国家节能惠民补贴的标准。

  节油的景逸SUV,消除了车主对油费开支的顾虑,8.09万元-9.89万元的售价也让购车预算在10万元以下的消费者有了选择SUV的可能。同时,它的SUV功能也绝不逊于市场上的热销城市SUV车型。

  景逸SUV的离地间隙高达205mm,这一离地间隙,比热销的途观、本田CR-V等车型,足足高出了至少20mm,因此景逸SUV的通过性和视野表现都很出色,加之其配备的215/60 R17大轮胎,在郊外的坑洼路面上,更能显示出SUV车型的特有优势。

  为了满足必备的高通过性,SUV车型需要较高的离地间隙;但这也使得车身重心相应提升,在高速过弯或湿滑路面上容易侧倾,带来了安全隐患。而ESP是目前解决侧倾、侧滑最有效的主动安全装置。

  景逸SUV为其主销车型标配了目前全球领先的博世8.0版本ESP车身电子稳定系统,它综合了ABS(防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配系统)、TCS(牵引力分配系统)、VDC(车辆动态控制系统)、HBA(液压制动辅助系统)五个系统,提供全方位的安全保障,它可使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性。无论在郊外山野还是城市道路,在雨雪天气中,景逸SUV都可以让车主更加从容地应对复杂路况。

  李先生在北京车展上订购了一款尊享型的景逸SUV,他有些得意地说:“我的同学不少比我买车早的,但出于经济性的考虑,基本都买的小排量家轿,但是男生嘛,都喜欢大块头的SUV,这次我一步到位,他们肯定会很羡慕。”

热词:

  • SUV
  • 景逸
  • 动态控制系统
  • 车身电子
  • MIVEC
  • CR-V
  • 车型
  • 车身重心
  • 通过性
  • 为你而来