央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走基层接地气 景逸SUV亲民掀热潮(组图)

发布时间:2012年05月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正如当前国内新闻媒体轰轰烈烈开展的“走基层,接地气”活动,景逸SUV走亲民路线,通过“城市代步SUV”的创新设计,让昔日高高在上的SUV“飞”入了寻常百姓家,跟群众打成一片,大获成功,上市不久便掀起热销狂潮。

  据悉,北京车展前,景逸SUV在郑州、武汉等地试销不到一个月,景逸SUV便收获订单超1000台。继在北京车展隆重发布后,景逸SUV开始在全国范围内正式上市,实车陆续抵达各地4S店,全面接受预订,售价8.09-9.89万元。

  业内人士分析,景逸SUV之所以能够上市即热销,主要源自其亲民路线,源自其“城市代步SUV”的创新定位及大众化设计。“大众化是王道,景逸SUV的成功印证了这一点。”独立汽车分析师刘峰说。

  据了解,景逸SUV是国内首款定位于“城市代步”的SUV,是以人们的第一台家用车为设计宗旨,力争满足人们市内代步、市外出游的用车需求。对普通城市消费者来说,作为城市代步工具,传统SUV还有着诸多不足,比如被戏称为“油老虎”的高油耗,尚不低廉的售价,高底盘带来的易侧翻安全隐患等。针对这些问题,景逸SUV通过走亲民路线,都一一改进。

  例如,景逸SUV搭载1.6升三菱4A92发动机。该发动机采用了MIVEC可变气门正时技术,能提供90KW的最大功率和155N.m的最大扭矩,但百公里综合油耗仅为6.6升,这一油耗不足传统SUV的70%,达到了国家节能惠民补贴的标准。在油价“破8”的当前,景逸SUV出色的节油性,自然受到消费者一致好评。

  再如,景逸SUV离地间隙高达205mm,相对目前热销的途观、智跑、CR-V等车型,足足高出了至少20mm,保证了高通过能力。与此同时,由于较高的离地间隙使SUV的车身重心也相应升高,导致转弯易侧倾,提升了安全隐患,为了既保证高通过性又能解除消费者对SUV车型安全性的顾虑,景逸SUV主销车型标配了国际通用的目前最有效的主动安全系统博世8.0版本ESP电子车身稳定系统,成为十万元以内首款主销车型标配ESP系统的SUV车型。这一亲民举措,赢得了消费者的交口称赞。

  对景逸SUV的亲民路线及成功上市,风行汽车销售公司总经理姚利文在接受采访时表示:“让城市生活更美好,是风行景逸家族的愿景。只有真正改善了普通百姓的生活,城市生活才能真正美好起来。在这一理念下,我们希望充分发挥SUV在运动性与多功能方面的优势,以改善城市大众的日常生活。”

  记者还了解到,景逸SUV的又一项亲民活动即将全面展开,那就是“越边界,享生活景逸SUV城市任务挑战赛”。该活动号召人们驾车奔赴城市的东南西北最边界,去探索更多精彩生活。想亲身体验景逸SUV的消费者可向当地风行汽车经销商,咨询报名事宜。

热词:

  • SUV
  • 景逸
  • MIVEC
  • 亲民
  • 基层
  • 地气
  • 车身重心
  • 车型
  • ESP系统
  • 节油性