央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯组委会连遭质疑 中国队主场作战备受照顾

发布时间:2012年05月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一贯平和的丹麦老将盖德再也不淡定了,在昨天丹麦队战胜俄罗斯队后,他一脸怨气地站在记者面前,对汤尤杯的赛程安排提出质疑:“有些球队前一天比赛一直打到晚上10点多,今天又要进行压力更大的淘汰赛,连续作战对体力消耗太大,伤病爆发的几率就会增大。”其实,汤尤杯开赛几天来,马来西亚队、印尼队以及来自世界各地的媒体记者也已多次质疑过组委会的安排。导致大家怨声载道的原因,除了组委会组织能力欠佳外,相信也与中国队主场作战而备受照顾有关。

  马来西亚队最受伤

  马来西亚队堪称本届汤尤杯最受伤的球队,来到这里的第一天教练西德克就向记者发泄不满,炮轰组委会。马来西亚队19日下午抵达武汉,没想到组委会给他们安排的适应场地时间却是19日上午,一脸疲惫的马来西亚队对于这样的安排匪夷所思。组委会随后通知马来西亚队可以在19日下午在体育中心训练90分钟,但该队下榻的酒店到赛场最少需要半个小时时间,连午饭都没吃的球队拒绝了这一安排。组委会又告诉对方可以在晚上9点之后到馆内训练,这一时间显然太晚了,该队再次拒绝。20日在现场看到西德克时,他马上向记者抱怨起来,“我们的训练时间早于抵达武汉的时间,这太不可思议了。”

  在队中头号大将李宗伟受伤之前,他也抱怨热身场地被拒绝进入,原因是中国队提前预订了热身场地,既然是让参赛球队热身用的场地,为何能被提前预订?而在他受伤之后,一位其他队的教练也告诉记者,这样的受伤往往是热身不充分造成的。

  印尼队被疑退赛抗议

  前天晚上,原定于19时开始的比赛却突然向后推迟了15分钟,在现场可以清楚看到中国队总教练李永波向工作人员发火。赛后,记者向工作人员了解到,由于中国男女队和印尼男女队同时交战,前来观赛助威的人众多,中国队观赛区占据了场地内最好的中间位置,而且人数众多,而印尼队只能在旁边的位置观看。印尼队向组委会表达了不满,李永波同意让出一部分位置给印尼队,但后者还是不满意,这也让李永波非常愤怒,当场发飙。最后还是在工作人员的协调之下,搬来一些凳子,才让双方的怒火平息。对于中国队的强势,印尼队工作人员也向记者抱怨“这不公平”。在随后的中印女队比赛中,王仪涵和王适娴的对手都在比赛中因伤宣布退赛。事后,有人猜测印尼球员退赛与赛前发生的小插曲有关,是一种无声的抗议。

  盖德直言休息不够

  前天晚上小组赛最后一轮最晚的比赛将近11点才结束,而昨天下午激烈的淘汰赛就展开角逐。率队轻松击败俄罗斯队的丹麦老将盖德赛后一边擦着汗一边向记者抱怨,“组委会的赛程安排很糟糕!我们昨天下午才打了比赛,而很多球队昨天一直打到晚上10点多,大家都已经很疲劳,我认为至少应该休息一天,连续高强度的比赛很容易受伤。”显然,盖德的不满主要来自前一天好友李宗伟的意外受伤,同样受伤病影响的盖德担心厄运会降临到自己的头上,“我不希望看见这样的事情再次发生,现在离奥运会很近了,因此在各方面必须更加小心。”

  其实,这次比赛的组织工作确实不能让人满意。在比赛开始后的第二天,记者就看见几位刚刚结束比赛的美国队队员一直在场馆外站着,他们找不到回宾馆的班车,等待了近20分钟后才终于离开。

热词:

  • 中国队
  • 主场作战
  • 比赛
  • 汤尤杯
  • 退赛
  • 组委会
  • 球队
  • 印尼队
  • 马来西亚队
  • 李永波