央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟:看好中国队夺取冠军 我现在单身挺好的

发布时间:2011年05月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,马来西亚队头号男单李宗伟结束了赛前的最后一堂训练课,比起训练课的内容,李宗伟的感情问题更吸引人。因为此前有消息称,他的“红颜知己”黄妙珠将退役,这次没有随队前来青岛参赛。不过,“形单影只”的李宗伟没有受到女方退役传闻的影响,而且还大呼单身好。

  当天下午,李宗伟显然心情不错,他和马来西亚的钻石组合古健杰、陈文宏一起搭配进行三打三的对抗训练,救球时还用了“劈叉”,显示出良好的身体状态。训练进行了四十多分钟就结束了,李宗伟似乎还意犹未尽,连呼“为什么你不打我这边啊?”

  训练结束后,有记者试探性地询问李宗伟的感情问题,“现在林丹、朴成奂等世界顶级男单都有另一半了,就只剩你是单身的了。”李宗伟闻言大声笑了起来,“哈哈,是啊!只剩我一个啦,不过单身很好啊!”

  两年前的苏迪曼杯,马来西亚队杀入四强,结果在半决赛被中国队横扫。谈起这次的参赛目标,李宗伟希望最好能保持上届水准。他直言:“中国还是最强的,其他国家加起来也打不过中国。马来西亚的男单、男双有机会,每个人都尽自己的最大努力,尽力做到最好,至于结果不去想太多,目标还是四强吧。”

  李宗伟所在的马来西亚队与印尼队、俄罗斯队同组,俄罗斯队实力不济,印尼队因为陶菲克的缺席也失去了竞争力,马来西亚队有机会以小组头名出线。