央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队首轮轻松过关 女单仍让人不放心,王适娴心态失衡输给德国惟一一分

发布时间:2011年05月23日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社青岛5月22日电 

  第12届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛22日在青岛市体育中心体育馆揭幕。“一哥”林丹领衔的中国队以4比1轻松战胜小组赛首个对手德国队,而世界排名第一的王适娴在女单对决中告负,爆出当天比赛的一大冷门。

  首先进行的是混双比赛。尽管排名靠后,但徐晨/马晋的实力显然在对手之上,经过几番试探后,两人以21比13、21比11取胜,为中国队取得开门红。

  有林丹压阵,随后的男单对决没有悬念。面对世界排名第14、曾在全英公开赛上战胜过中国名将陈金的马克 茨维布勒,林丹仍连赢两局拿下比赛,比分为21比10和21比16。

  第三场男双比赛,现世界排名第二的蔡赟/付海峰同样以2比0取胜,帮助中国队提前锁定了胜局。

  赛前声称从中国队身上拿1分便是胜利的德国队在接下来的比赛中如愿以偿。在女单比赛中,29岁的德国名将朱利安·申克以2比0横扫21岁的中国头号选手王适娴,为德国队挽回了颜面,也为志在夺冠的中国队上了一课,这也是两人交战史上王适娴首度失利。

  在最后进行的女子双打比赛中,中国组合田卿/赵云蕾没有再给对手机会,以21比12和21比9战胜比尔吉德·迈克斯/桑德拉·马里涅罗。

  中国队24日将迎战小组赛第二个对手日本队。

  在第12届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛开幕式上,男单世界第一李宗伟和中国女将汪鑫分获2010年世界羽联最佳男、女运动员。

  世界羽联第一副主席派桑为这两人颁奖。在开幕式表演中,中国队总教练李永波还率领林丹、鲍春来、李宗伟和丹麦老将盖德等登台献唱,为所有参赛运动员加油。 

  本届比赛争冠组的队伍由八支扩充为12支,然而由于五个项目实力均衡才是团体赛制胜的关键,因此能够对中国队构成威胁的恐怕还是几个老对手,即韩国队、马来西亚队、丹麦队和印尼队,最终的冠军也很有可能在以上几队中产生。