央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盖德继续书写不老神话 丹麦苏杯夺冠并非奢望

发布时间:2011年05月23日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青岛5月22日电 (记者 张子扬)丹麦羽坛“常青树”皮特 盖德在22日晚间进行的苏迪曼杯争冠组小组赛中,以2:0战胜英国选手拉吉夫 欧斯夫,继续书写不老神话,还帮本队最终以5:0获得大胜。

  首局开始手感慢热的皮特 盖德一度以1:4、5:7落后,但多场大赛经验让35岁的丹麦人及时调整战术,多次利用前后场的调动以及网前小球牵制对手,在技术暂停后将比分追至17:17,并一鼓作气以21:17赢得首局。

  第二局拉吉夫 欧斯夫曾用速度抢得比分上的优势,7:5领先。但上一局的慢热没有延续太久,皮特 盖德就将比分追至10平,最终同样以21:17赢下比赛。

  能够取得开门红,让丹麦老将兴奋不已。“通过长时间艰苦训练才保持住现在的状态,对我来说,是非常困难的事。”皮特 盖德说,我总是对自己说,一定要挑战自己,不给自己留退路。

  丹麦在上届比赛不敌韩国和马来西亚,最终只获得第五名。“现在这支丹麦队与中国、韩国、马来西亚相比并不占上风,但我们正从低谷走出来。” 皮特 盖德坦言,只要在四强战中不遇到中国队,夺得奖牌的机率就大增,即便是冠军,也不算奢望。

  他还说,若在半决赛遇到中国队的头号球星林丹,依然有战胜“超级丹”的信心。“关键在于临场发挥,林丹主场作战,将肩负不少压力,而我无需牵挂,多赢一场,就赚了。”(完)