央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

李宗伟、汪鑫分获2010年世界羽联最佳男、女运动员

发布时间:2011年05月22日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网青岛5月21日体育专电(记者姬烨、张旭东)第12届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛21日在青岛揭幕,开幕式上,男单世界第一李宗伟和中国女将汪鑫分获2010年世界羽联最佳男、女运动员。

  世界羽联第一副主席派桑为这两人颁奖。在开幕式表演中,中国队总教练李永波还率领林丹、鲍春来、李宗伟和丹麦老将盖德等登台献唱,为所有参赛运动员加油。

  李宗伟得奖后说:“这是我第二次拿到最佳(男)运动员奖,去年是我跟王仪涵。在羽球生涯中能得到这样的肯定,对我来说是很好的鼓励。”李宗伟在2010年一直保持良好的状态,在林丹步步紧逼的情况下,坐稳世界第一的宝座。不过在备受关注的广州亚运会赛场,他却在决赛中负于林丹。本届苏迪曼杯赛,虽然中国队与马来西亚队并未分在同一小组,但球迷依旧希望能再次见证“林李大战”。

  有着“外战女皇”之称的汪鑫在2010年同样表现不俗。尤伯杯决赛,虽然中国队以1:3爆冷负于韩国队,但所得的一分正是出自汪鑫。广州亚运会女团决赛,面对泰国队出人意料的排兵,作为中国队第一女单出场的汪鑫在先丢一局的情况下逆转获胜,帮助中国队稳住了阵脚,并最终夺冠。汪鑫此次入选了中国队苏杯阵容,然而由于今年战绩不佳,她没能再次担任第一女单的重任。小将王适娴将出任第一女单。

  本届比赛争冠组的队伍由八支扩充为12支,然而由于五个项目实力均衡才是团体赛制胜的关键,因此能够对中国队构成威胁的恐怕还是几个老对手,即韩国队、马来西亚队、丹麦队和印尼队,最终的冠军也很有可能在以上几队中产生。