央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新车评点]凯美瑞尊瑞:豪华混合 亲民售价

发布时间:2012年05月24日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料照片

  当一款技术先进的豪华混合动力车,以一种贴近中国消费者的亲民售价推向市场时,其带来的市场效应可想而知。5月21日,第七代凯美瑞的压轴之作――油电混合双擎动力“凯美瑞 尊瑞”以25.98万元至32.98万元的售价对外发布时,让5月的中国车市即刻引来一阵骚动。

  凯美瑞 尊瑞与同排量同级别汽油版凯美瑞的价格仅高出3.5万元左右,而比老款凯美瑞混合动力版足足降低了六万元左右,加上全新换代后实现的技术和品质的全面提升,凯美瑞 尊瑞的实际价格优惠已高达10万元以上。这样高的性价比自然让人怦然心动。

  广汽丰田汽车有限公司执行副总经理冯兴亚说,凯美瑞 尊瑞作为全新第七代凯美瑞三大车系中定位最高端的车型,以巅峰科技打造出豪华、环保、时尚新高度,并通过更加亲民的价格体现出对消费者十足的友好和诚意。

  凭借丰田成熟、领先的新一代油电混合双擎动力技术,凯美瑞 尊瑞创造了“不可思议”的省油奇迹。5.3L百公里综合工况油耗,媲美3.0L的动力,却达到了1.6L排量的油耗水平。电力驱动的强势介入,使其实现了市区路况比高速还省油、堵车比顺畅行驶还省油,出众的节油能力令普通车型望尘莫及。以百公里综合工况下低至5.3L的油耗计算,在油价高企的今天,如果一年的行驶里程在三万公里左右,每年可节约油费为一万元左右,对于多数普通消费者而言,使用四到五年便可省下约四万元左右的油费。也就是说,凯美瑞 尊瑞完全可以凭借傲人的燃油经济性弥补其与汽油版的差价。

  凯美瑞 尊瑞采用全新2.5L 4AR-FXE阿特金森循环发动机,综合功率达151千瓦,百公里加速时间仅为8.8秒,比同排量、同等动力输出的豪华车节省燃油约40%-50%。尾气排放上,与同级别汽油版车型相比,凯美瑞 尊瑞的二氧化碳排放量减少了近32%,符合最新的国五排放标准,也符合世界上最严格的尾气标准。

  在确保车身强度和刚性以减少共振及噪音的同时,凯美瑞 尊瑞还采用了更高刚性的钢材、更高品质的隔音材料,使得车内噪音比汽油版凯美瑞降低了24.1%,驾驶员耳旁噪音仅为59分贝,相对于汽油版轿车降低了五分贝。

  凯美瑞 尊瑞首次配备了“TPWS自动定位胎压监测系统”、“PCS预碰撞系统+ACC主动巡航系统”安全组合、“BSM盲区监控系统”等多项豪华装置,车辆的主被动安全性能得到了前所未有的提高。

  行家们指出,自1997年推出第一款此类产品至今年3月底,丰田混合动力车型全球累计销量约400万辆。而从去年丰田全球最大的研发中心在华落地,再到“云动计划”强势推出,丰田在中国发展新能源尤其是混合动力的战略路线图已然十分明晰。

热词:

  • 凯美瑞
  • 混合动力车
  • 豪华车
  • 新车
  • 胎压
  • 汽油版
  • 亲民
  • 售价
  • 工况油耗
  • 车身强度