央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田普锐斯2014年起全面换代为插电式混合动力车

发布时间:2011年05月10日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 丰田汽车公司主打的新能源汽车――普锐斯2014年起将全面更新换代,由目前的不插电式混合动力车(HEV)跃升为可用家庭电源充电的插电式混合动力车(PHV)。

  据《日本经济新闻》网站最新消息称,相比目前的HEV,PHV拥有更大容量的电池,可以在纯电动模式行驶。最关键的是,PHV能用家庭的普通插座充电,相比HEV在节能减排方面具有更多优势。

  目前,丰田公司的HEV技术被业界公认为是最成熟的,采用这种技术的普锐斯在日本新车销量排行榜上已连续两年排名榜首,在美销量也已突破百万辆。这种汽车的一大好处是只需加油不需充电,不用改变传统汽车的使用习惯,从而避免了充电、续驶里程不足等问题。 

  然而,HEV的主要能量来源仍是石油,在新能源汽车迅速崛起的时代注定是一个过渡产品。为了维持在新能源汽车领域的优势地位,丰田公司决定尽快实现普锐斯的更新换代。

  据报道,丰田PHV将于2012年开始面市销售,预计全面换代时的价格将维持在现在普锐斯的价格水平上。